Ексклюзивы
четверг, 12 марта 2020 06:35

Жанна Дяченко умерла после шестого инсульта

В Белой Церкви на Киевщине похоронили лаборантку Жанну ДЬЯЧЕНКО. Месяц не дожила до своего 68-летия. Умерла после шестого инсульта.

- Последний год меня мучили кошмары. Кто-то звонит, врывается в двери. Говорит, что мама умерла. Я кричу и реву сквозь ночь. Это таки произошло. Мне позвонили и сообщили, что мамы больше нет, — говорит дочь 34-летняя Людмила Дьяченко.

- Маму могли потерять еще в 2013-м, после четвертого и пятого инсультов. Тогда обошлось. Благодарна, что нам выпало еще столько времени побыть вместе, — рассказывает она. — Шестой инсульт случился в ноябре. После него мама была в очень тяжелом состоянии. Последние месяцы каждое ее движение, каждое дыхание были страданием. Было лишь мгновение просветления. На третий день после приступа к маме вернулось сознание. Она назвала меня по имени, погладила по лицу. Пыталась говорить. Пусть неразборчиво, но максимально сознательно. Это прошло через несколько часов.

Жанна Дьяченко всю жизнь работала в лаборатории Фастовского хлебокомбината в Киевской обл.

— До сих пор вспоминаю, как мама заходит в производственный цех, — говорит Людмила Дьяченко. — Снимает с конвейера свежеиспеченный батон, плетенку с маком или круглую "Днепропетровскую" булку с изюмом. Идет в лабораторию, прижимая горячий хлеб к белому халату. Я дую на румяную корочку, а потом жадно вгрызаюсь в нее зубами. Мама смеется и я вместе с ней.

Сейчас вы читаете новость «Жанна Дяченко умерла после шестого инсульта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 210
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть