Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 05:30

В зоопарках фальсифицировали побег животных

 

В Китае к шести годам лишения свободы приговорили руководителей трех зоопарков. Те продавали животных.

- Год тому назад увидели в интернете фотографии очень редкого дикого кота дома у владельца сети кафе, - рассказывает зоозащитница Лю Де Пинь. - Расспросили, как он достал животного. Объяснил, что купил через знакомых в зоопарке за 3 тысячи долларов. Работники учреждения сказали, что кот сильно болел и его пришлось усыпить. Продавали также небольших хищников, экзотических птиц, змей.

Животными торговали три зоопарка в провинции Сычуань. Оставили по одному представителю каждого вида.

- Постоянно сетовали на инфекционные болезни, - продолжает Лю. - Указывали, что животные значительно старше, чем было в действительности. Сделали подкоп в нескольких клетках и заявили, что питомцы убежали. Через два месяца пожаловались на отравленный корм.

Каждый зоопарк ежемесячно подавал заявки по меньшей мере на шесть животных. Некоторые и за год столько не просят. Мы подсчитали, что в одном должно быть 20 шимпанзе. А в действительности осталось двое. Продали даже пеликанов. И попросили еще одного тигра и двух пантер.

Заказчики сами выходили на продавцов. Среди богатых распространился слух, через кого можно достать редких животных. Деньги за них делили между всеми работниками. Такие случаи бывают и в других зоопарках.

Зоозащитники пытались вернуть животных в заведения. Суд отказал. Объяснили, покупатели могли не знать, у кого приобрели зверя.

- Фламинго купили какие-то родственники судьи. У сына мэра города - две жабы по 750 долларов. Дикого кота и тигренка владельцы сами попросили забрать в зоопарк.

Сейчас вы читаете новость «В зоопарках фальсифицировали побег животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 307
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода