Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 05:25

Юрий Курлин умер на юбилее коллеги

 

— Юрий Владимирович приехал в столичный авиационный университет поздравить заведующего кафедрой с юбилеем. С цветами в руках поднимался на второй этаж. На лестнице схватило сердце. Делали искусственное дыхание, но медики лишь констатировали смерть, - говорит летчик-испытатель 72-летний Александр Галуненко о коллеге Юрии Курлине. Его похоронили 2 марта на столичном кладбище "Берковцы". ¬Умер от остановки сердца на 89-м году жизни.

Юрий Курлин родился в городе Шацк Рязанской области в России. После окончания летного училища переехал в Киев. Здесь учился в институте инженеров гражданского воздушного флота. Через два года получил диплом летчика-испытателя и начал работать на авиационном заводе "Антонов". В 1965-ом поднял в воздух Ан- 22 "Антей". За 20 лет установил четыре рекорда высоты на Ан-32. Участвовал в испытании 15 самолетов.

- За 36 лет работы летчиком- испытателем я провел в воздухе почти 17 тысяч часов. Мой вклад в доходы государства и фирмы составил около двух миллиардов рублей чистой прибыли, - говорил Юрий Курлин в одном из интервью.

Юрий Курлин завершил летно-испытательную работу в 1994 году. Работал инструктором-методистом на предприятии "Антонов". Был преподавателем авиационного университета, учил студентов управлять самолетом. У него остались жена, дочка и внучка.

- Юрий Владимирович вел здоровый образ жизни, - рассказывает Александр Галуненко. - На праздниках все по рюмке выпивали, а он делал лишь несколько символических глотков.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Курлин умер на юбилее коллеги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода