Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 00:35

Юрий Горбань выиграл плазменный телевизор

 

- Квитанцию на выигрыш отправил впервые в этом году, хоть "Газету по українськи" выписываю давно. Когда увидел себя в списках победителей, показал детям. Они усомнились. Говорят , "Может, это однофамилец?" Перезвонил в редакцию. Там подтвердили, что выиграл я, — рассказывает киевлянин 65-летний Юрий Горбань.

Он подписался на "Газету по-українськи" на год. Отправил в редакцию копию квитанции и выиграл плазменный телевизор.

- До этого у меня был обычный. А этот плазменный большой, - говорит Юрий Владимирович. - Рассказал друзьям. Они записали название газеты. Обещали, что себе выпишут. Один уже купил в киоске пятничный номер "Газети по-українськи". Дома все почитали, издание понравилась. Соседи по даче выписали на первое полугодие 2018-го.

Юрий Горбань 40 лет работал на хлебозаводе в столице. Начинал со старшего механика. Был заместителем главного инженера и заместителем директора предприятия.

- Я планировал поступать в строительный институт. Но в пищевом учились соседи. Было удобно вместе домой ездить, - говорит Юрий Владимирович. - Они учебу впоследствии бросили, а я закончил. Устроился на хлебокомбинат. Там познакомился с женой Наталией. Я старше ее на три года. Она работала начальником смены. Между тем хлебом, что выпекали тогда, и сейчас есть большая разница. Раньше буханка "Украинского" весила 1250 граммов. Была очень вкусная, потому что выпекали в специальной печи с семью зонами. Каждая имела определенную температуру, при которой каравай созревал, набирался вкуса и цвета. Теперь хлеб проходит через один тоннель.

Юрий Горбань увлекается рыболовством и садоводством.

- Я возле родительской хаты насадил 50 фруктовых деревьев. В прошлом году груши красиво цвели, но все испортили майские заморозки. Одна впервые расцвела. Я оборвал цвет, оставил только один цветок. Из нее выросла груша весом 900 граммов. В конце сада протекает река Роставица. На удочку ловлю там щуку, окуня, карася, - говорит Юрий Горбань.

С женой Наталией Романовной живут в браке 38 лет. Имеют сына 37-летнего Александра и дочку Ирину, 33 года. Воспитывают двух внуков.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Горбань выиграл плазменный телевизор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13123
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода