вторник, 06 августа 2019 05:06

"Шляпы ношу постоянно"

 

- На работу можно надеть что-нибудь, а вот обувь и шляпа должны быть идеальными, - говорит экскурсовод 25-летняя София Грабовецкая из Киева. Ее называют гидом в шляпке. Имеет коллекцию головных уборов.

- Шляпы ношу постоянно, - рассказывает София Грабовецкая. - Они случайно ко мне пришли. Однажды увидела в палатке на Андреевском спуске идеальный головной убор с лентой. Стоил 250 гривен. Я тогда работала в Музее истории Украины. Получала 1,2 тысячи гривен. Колебалась, но все-таки приобрела. На работе коллега сказала: "Ты - гид в шляпке!" Так сжилась с головными уборами, что теперь у меня имеется небольшая коллекция.

София Грабовецкая - историк по образованию. Три года назад основала бюро экскурсий "Вок энд тревел". Ежедневно имеет два-три тура. Индивидуальная двухчасовая экскурсия стоит 55 евро - 1,5 тыс. грн.

- Я немного безжалостна к головным уборам, потому что позволяю снегу и дождю падать на них, - продолжает. - Фетр от этого портится. Но шляпки - часть меня, не хочется менять их на шапку только из-за плохой погоды.

Ветер часто срывает шляпы с головы. Муж шутит: "Тебе надо делать завязки, как на детских шапках".

Покупает головные уборы в магазинах и на блошиных рынках.

- Первая шляпа оказалась самой дешевой. Она уже износилась. Была непрочной - почти бумажной. Самую дорогую - из синего фетра - я приобрела в студии "Шапелье" на Контрактовой площади. Цена сначала показалась высокой - 1600 гривен. Но муж сказал, что она мне подходит. Решила себе не отказывать.

Нравится черная шляпка с вуалью, которую я случайно купила прошлой зимой на барахолке в Киеве. Затем приобрела еще одну такую, но синего цвета. В ней я похожа на стюардессу.

Часто покупаю шляпы в магазине "Винтаж Экипаж" на Костельной. Захожу за платьем или брюками, а выхожу с головным убором. Как-то приобрела там зеленую шляпку. А через год в этом же магазине подобрала платье такого цвета. Впоследствии нашла подходящую шаль. Осенью люблю гулять в таком образе.

Сейчас вы читаете новость «"Шляпы ношу постоянно"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть