Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 06:30

Школьник зарабатывает три тысячи гривен

 

Четыре года занимается кондитерским бизнесом столичный школьник 15-летний Евгений Иванец. Сладости продает через социальную сеть "Инстаграм".

- Кулинарией заинтересовался в 9 лет, - рассказывает Евгений Иванец. - Наблюдал, как готовит мама, и начал ей помогать. Первыми приготовил самостоятельно блины. Потом взялся за мясные блюда, пиццы, гарниры. Через год сделал первый десерт - апельсиновый бисквит. Родители попробовали и поняли, что у меня есть способности к кулинарии. Приобрели мне дорогую книгу рецептов. В интернете просматривал видео и разнообразные мастер-классы на кулинарные темы. На кухне экспериментировал с одноклассницей Ксенией Узнач. Готовили вкусности то у нее, то у меня. Родители не возражали.

В 11 лет Евгений прошел вечерний курс кондитеров при Киевской международной кулинарной академии.

- На курсы записал отец, - говорит Евгений. - На занятия бежал после школы. После их окончания, с головой погрузился в кулинарию. Когда поднаторел, решил - пора продавать сладости. Пробовал разные методы. Ходил по кафе и ресторанам. Предлагал лакомства на реализацию. Никто не заинтересовался. После этого создал страницу в сети "Инстаграм" и начал брать заказы.

Шоколадный тарт Евгений продает за 400 грн, большой кекс - 200. Тарталетки стоят 45 грн, эклеры - 15.

- Почти каждый день после школы что-то готовлю. Все выходные тоже трачу на свое увлечение, - говорит школьник. - Есть в ассортименте до полусотни десертов. Люблю придумывать что-то новое, поэтому их количество постоянно растет. Готовлю обычно под музыку. Это улучшает настроение. Продукты покупаю сам. Не люблю, когда на кухне кто-то мешает.

Ежемесячно зарабатываю минимум 3000 гривен. Сладости реализую преимущественно через интернет. Иногда покупают друзья или знакомые. Вскоре родители планируют открыть в Киеве небольшое кафе, где будут продаваться приготовленные мной сладости.

Евгений Иванец учится в девятом классе. Летом планирует поступать в столичный колледж пищевых технологий. Мечтает открыть собственную кулинарную школу и выпустить книгу десертов.

Сейчас вы читаете новость «Школьник зарабатывает три тысячи гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5607
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода