Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 05:45

"Сказала, через три дня умрет. Так и случилось"

50 человек сошлись на похороны 117-летней Кристины Нагорной из села Жадово Семеновского района Черниговской области. У нее была гангрена. Умерла 3 ноября от заражения крови. Была самой старой женщиной страны.

- Только в 100 лет баба Христя продала корову, а три года тому назад сбыла кролей и кур, - рассказывает социальная работница Алла Бидна. - Ничего не видела, плохо ходила. Уже не могла браться за работу, но без дела усидеть не могла. Как-то пришла к ней, а она на полу лежит и подняться не может. Говорю: "Ну чего вы ходите? Полежали бы, отдохнули". Ответила: "Я в гробу еще належусь". После того падения у нее на ноге образовалась ранка. Началась гангрена. Хирург приезжал. Ехать в больницу баба отказалась. Сказала, через три дня умрет. Так и случилось. Ее сердце остановилось во сне.

Кристина Нагорная с семи лет работала в колхозе. Ухаживала за скотом и птицей. Дома тоже имела большое хозяйство.

- В жизни пришлось много работать, в том и секрет долголетия, - говорила она.

Ни разу не покидала родное село. Умела ворожить и снимать сглазы. Каждое утро умывалась холодной водой. Не смотрела телевизор и не слушала радио. Любила кислое молоко, свежие овощи и фрукты.

Пережила четырех мужей. Ее единственная дочка Галина умерла 17 лет тому назад. У Кристины Авраамовны остались четверо внуков и 12 правнуков. С ней не общались. Похороны организовали соседи, сельский совет и соцработники.

Сейчас вы читаете новость «"Сказала, через три дня умрет. Так и случилось"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12821
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода