Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 06:55

Сергею Довганю год не могли поставить диагноз

- Сергею недоступны простые вещи, которые делают людей счастливыми: погонять в футбол с сыновьями, вытянуть ведро воды из колодца, поднять жену. Больная печень - это состояние неуправляемой дремоты, постоянная хроническая усталость и бессилие, - говорит 37-летняя Татьяна Довгань. Ее мужу подполковнику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею, 37 лет, необходима срочная трансплантация печени.

Сергей Довгань заболел в 2018 году. Через год ему поставили диагноз - синдром Бадда-Киари. Это редкое заболевание, которое сопровождает тромбоз вен печени. Орган не фильтрует кровь, поэтому все системы работают со сбоем. Медикаментозно не лечится. Необходима пересадка. Ее согласились сделать в Беларуси. Операция стоит $ 126 тыс. - почти 3,3 млн грн.

- Таких денег у нас нет, - говорит Татьяна Довгань. - В июле подали документы в Министерство здравоохранения на государственную помощь. Должны ждать денег из бюджета до 2020 года. Состояние Сергея плохое. Недавно у него произошло масштабное внутреннее кровотечение. Врачи прогнозов не делали. Едва вытащили. Это - сигнал, что времени у нас немного.

У супругова сынова 7-летний Макар и Назарий, 13 лет.

- В сентябре будет 20 лет, как Сергей работает в Службе чрезвычайных ситуаций. Он любит работу и хочет служить дальше. Обожает ловить рыбу, путешествовать в Карпаты, устраивать пикники с детьми. Он надежный друг и человек, заботливый отец.

Помочь собрать деньги на лечение Сергея Довганя можно, перечислив на его карточку Приватбанка 5168 7427 0199 8167.

Сейчас вы читаете новость «Сергею Довганю год не могли поставить диагноз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода