Ексклюзивы
понедельник, 08 декабря 2008 16:24

Серафима и Артур в первый раз поцеловались на свадьбе

Автор: фото из семейного архива Серафимы Поповой и Артура Гуменюка
  Серафима Попова и Артур Гуменюк сыграли свадьбу 18 октября в Ладыжине
Серафима Попова и Артур Гуменюк сыграли свадьбу 18 октября в Ладыжине

19-летняя Серафима Попова из немецкого города Арнштат и Артур Гуменюк, 22 года, из Ладыжина на Виннитчине поженились 18 октября. Встречались 2,5 года. В первый раз поцеловались на свадьбе.

Две недели после бракосочетания жили в Ладыжине, в однокомнатной квартире Гуменюк на ул. Кравчика. Двери квартиры открывает мужчина. Он в домашней одежде, приглашает проходить. Из комнаты выглядывает Серафима. В длинной юбке она чрезвычайно стройна. Говорит, что познакомилась с Артуром в Ладыжине, на богослужении в храме христиан-пятидесятников.

— Артур мне понравился, — садится на диван. — Но сразу не думала, что это серьезно. Через неделю я с семьей уехала из Украин і. А еще через месяц он позвонил по телефону и сделал предложение о браке.

Мужчина приоткрывает двери на балкон — в комнате тепло. Садится рядом, стыдливо потирает руки.

— Я молился две недели до этого, — вспоминает Артур. — Серафима сразу сказала "да". Это было 1 июня 2006 года.

— Но сразу выйти замуж я не могла. Адвокат в Германии сказала: раз ты учишься, то не сможешь содержать муж а. Нужно или ждать, или ехать в Украину. Через полгода опять встретились в Ладыжин е. Была здесь три дня. Если сложить время, что вместе провели, то всего пару часов выйдет. И то постоянно кто-то был рядом, — смеется.

— До свадьбы — ни за ручку, ни поцелуя, ни тем более интима, — говорит Артур.

Серафиме было 10 лет, когда мать вышла замуж за немца и переехала из российского Новочеркасска в городок Арнштат. Жили сначала в двухкомнатной квартире. В настоящее время имеют двухэтажный дом.

Вместе провели всего пару часов

— Многие удивляются, что можем позволить себе собственный дом, — улыбается Серафима. — Мама только сейчас взялась за изучение языка. До этого подрабатывала на низкооплачиваемых работах. Папа ухаживает за животными в местном зоопарке. С нами живут еще младшие братья: 13-летний Хугоб и 7-летний Лукас. В доме места хватает, но мы хотим снимать жилье. Это стоит до 300 евро, я сама со своей стипендией в 210 евро не потяну.

Женщина осваивает профессию кондитера, работает на кондитерской фабрике.

— Еще ни разу не закупала продукты на всю семью, потому в ценах не очень ориентируюсь. Хлеб стоит 2 евро — большая буханка, не такая, как здесь. Еще 200 граммов сыра — 2 евро, 250 граммов масла — где-то евро, пачка мятного чая — 70 центов.

— Еще колбаска, — перебивает муж. — И чай люблю, черный с бергамотом.

В 2007-м Попова получила в Германии статус человека с постоянным местом проживания. Три месяца назад ей дали гражданство, еще месяц оформляла документы.

— Нужно будет в посольстве сдавать тест на знание немецкого языка, — замечает Артур. — Хочу сразу найти работу, я в Ладыжине евроремонты делал.

Обручальных колец молодые еще не купили. Это будет первая покупка с Артуровой зарплаты в Германии.

Мелоди Лалуз семь лет избегала мужчин

30-летний Клоданель Фабьен и Мелоди Лалуз, 28 лет, из американского Чикаго тоже в первый раз поцеловались лишь на свадьбе. Молодые преподают христианскую этику в местных школах и решили на собственном примере показать ученикам, что такое добропорядочная сдержанность.

— Только когда не разбрасываешься ласками, они чего-то стоят, — говорит женщина.

Мелоди и Клоданель познакомились во время миссионерского путешествия в Уганду в 2006 году. Тогда у них было мало шансов быть вместе. Во-первых, жили в разных городах. Во-вторых, девушка поклялась семь лет не встречаться с мужчинами.

Срок обета окончился в июне 2007-го. Тогда же Клоданель переехал к Мелоди в Чикаго. Мужчина сделал предложение о браке — написал большое признание на песке. Об их свадьбе сообщили в нескольких городских газетах. К церкви пришла толпа людей.

— Я хочу посмотреть на дурака, который столько ждал, чтобы поцеловать свою жену, — говорит прохожий Дэниел Вайс.

На медовый месяц молодые направились на Багамы.

Ангелина КАРЯКИНА

Сейчас вы читаете новость «Серафима и Артур в первый раз поцеловались на свадьбе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 316
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть