вторник, 16 января 2018 06:20

"Пытаюсь бороться с русской пропагандой"

 

Итальянец 48-летний Мауро Воерцио из-за военных действий в Украине поменял профессию бизнесмена на журналистику. Написал книгу "Ангелы Майдана" и создал документальный фильм "Майдан: два года спустя"

- С Украиной меня связывает жена-украинка и маленькая туристическая фирма, которую открыл в 2007-ом. Обычно приезжал сюда ежемесячно. Коллектив в офисе работал самостоятельно. Все изменилось, когда "Беркут" избил молодежь на Майдане в декабре. Тогда решил остаться в Украине, поддерживал Революцию достоинства, - рассказывает Мауро Воерцио.

- Два месяца был на Майдане во время митингов. На третий решил сообщать итальянцам о том, что в действительности происходит в Украине. В Италии мы будто в спячке. Привыкли годами жить в спокойном контролируемом обществе. Чтобы показать землякам дух свободы, который здесь взорвался, написал книгу "Ангелы Майдана". Она бесплатно доступна в интернете на итальянском и украинском языках.

Сейчас многие мои друзья воюют на Донбассе. Езжу к ним на фронт. Публикую видеорепортажи и статьи. Таким образом пытаюсь бороться с русской пропагандой в Италии.

Люблю Украину, это мой второй дом. Но нельзя сделать революцию и на следующий день решить все проблемы. В первую очередь, необходимо улучшить международные перевозки - заняться аэропортами, дорогами и скоростными поездами. Международное сообщение очень важно для экономического роста.

Сейчас вы читаете новость «"Пытаюсь бороться с русской пропагандой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11830
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода