вторник, 09 декабря 2008 17:10

Певицу Камалию оперировали три часа

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
  4 июля 2008 года. Наталия Шмаренкова (Камалия) стала победительницей конкурса ”Миссис мира-2008”. В шоу приняли участие конкурсантки из 40 стран
4 июля 2008 года. Наталия Шмаренкова (Камалия) стала победительницей конкурса ”Миссис мира-2008”. В шоу приняли участие конкурсантки из 40 стран

31-летняя певица Камалия (настоящее имя — Наталия Шмаренкова) в прошлую субботу перенесла операцию. Женщине удалили фаллопиеву трубу.

— Ей стало плохо в пятницу на концерте во дворце "Украина", — рассказывает 51-летняя Инна Шмаренкова, мать и продюсер певицы. — У Камалии была температура до 38-ми, она еле ходила. Муж не пускал ее выступать в "Украине", говорил: "Не хочу быть убийцей собственной жены". Но дочь решила петь. Неудобно было перед организаторами концерта. Должен был прийти президент. Камалия спела песню "Такі ніжні почуття". За кулисами буквально упала мне на руки, хотя зрители вызывали ее на бис.

После концерта Камалия поехала домой.

— В полночь заехал аранжировщик Гена — тот, который делает песни для Пугачевой, — рассказывает мать певицы. — Посидел полчасика и попрощался. А потом Камалии стало так плохо, что вызвали "скорую". Ее отвезли в ближайшую государственную клинику. Оказалось, что у дочери киста на яичниках, вот-вот прорвет. Вызвали шесть профессоров из частных клиник, одному пришлось ехать в Киев 300 километров. Начали операцию в час ночи, закончили без пятнадцати четыре. В реанимации дочь пробыла три часа. Говорят, если бы обратилась к врачам немного позже, кисту прорвало бы. Последствия могли быть ужасные.

В болезни дочки Инна Шмаренкова обвиняет врачей и Чернобыль.

У нее температура 42 держалась целую неделю

— Летом Камалия возвращалась из Америки, где стала "Миссис мира-2008", — рассказывает женщина. — На конкурсе она потеряла сознание, ей было плохо и в самолете, потому прямо из "Борисполя" поехала в клинику "Борис". Там сказали, что киста, и вроде бы ту болячку вырезали. А оказывается, что недосмотрели еще одну кисту. Ну как так можно было? Эту болезнь дочери, очевидно, дал Чернобыль. Потому что 26 апреля 1986 года мы с семьей поехали на пикник, видели то красное зарево над Киевом. А потом пошел дождь. Мы спрятались под деревья, а дочь дурачилась, прыгала под ливнем. Когда подошла к нам, была вся черная — дождь был с пеплом из ЧАЭС. Потом у нее температура 42 держалась целую неделю, никак не могли ее сбить, и диарея.

Камалия родилась в Забайкалье. Замужем за британцем пакистанского происхождения Мохаммедом Захуром, владельцем металлургического завода в Донецке. Имеет звание заслуженной артистки Украины, выпустила четыре альбома. Ближайшие концерты на декабрь певица из-за болезни отменила.

Сейчас вы читаете новость «Певицу Камалию оперировали три часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 881
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть