Ексклюзивы
четверг, 10 июня 2021 05:26

"Перед свадьбой видела во сне крыс"

 

За восемь лет женщина разводилась трижды

"Внук имел семью, - пишет винничанка Наталья Викторовна, 79 лет. - Прожили несколько лет, но постоянно ссорились. Жена его презирала, потому что мало зарабатывал. Брак развалился. Внук подал в суд, хотел совместной опеки, но ребенка отдали матери. На суд ушло много денег. Брал кредиты, которые теперь вынуждены гасить его родители. Некоторое время жил с другой женщиной, планировал создать семью, но не сложилось. Раньше был добрый и заботливый, а теперь обозлился на всех. Не звонит, а когда я звоню, отвечает грубо. Недавно опять начали приходить коллекторы с требованием рассчитаться. Он говорит, что больше кредитов не брал. Неужели влез в какие-то неприятности? "

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Кладет ладонь на паспортное фото русого парня с карими глазами.

- На внуке до сих пор висит один из кредитов. Брал его, чтобы оплатить услуги адвоката. Проверьте еще раз, все ли задолженности погашены. Лучше переплатить 10 гривен банку, чем быть должным несколько копеек. Из них через несколько лет может нарасти пеня. Требуйте справку в банке о погашении займа. Внук женится во второй раз. Скоро снова станет отцом. Злится, потому что не все сложилось так, как хотел. Но дела наладятся. Опять почувствует себя любимым и нужным.

"Дочка в университет поступать не хочет, - рассказывает в письме 54-летняя Галина из Волынской области. - После школы собирается на заработки в Польшу. Думает, работать руками легче, чем головой. Ее старшие братья там по семь лет. На работу встают в три утра. На заводе режут трубы. Обоим чуть за 30, а спина и ноги - никудышные. Все болит. Не хочу, чтобы у нее было такое будущее. А она планирует удачно выскочить замуж. За кого? Такого же работника? Спрашиваю: "Кому ты надо без диплома?" Человек должен иметь высшее образование".

Направляет фото блондинки в школьной форме. Волосы заплетены в косу, на груди - золотой крестик.

- Дочка хорошо сдаст внешнее независимое оценивание и поступит в университет. Свои планы изменит из-за парня, которого полюбила. Учиться поедет в Луцк. Будет жить в студенческом общежитии. После третьего курса устроится на работу. На заработки будет порываться еще несколько лет, пока не выйдет замуж за состоятельного человека. Зять будет старше, но не возраст вас должен волновать. Часто будет ездить в командировки. Поэтому помогать дочери воспитывать внучку придется вам.

"В 30 лет я чувствую себя на 60, - пишет винничанка Елена. - Беззубая, позвоночник выгнулся из-за сколиоза. В личной жизни не везет. За восемь лет разводилась три раза. Теперь не хочу замуж. Поживу для себя. На работу идти стыдно. Работала продавцом, но кому я теперь без зубов надо. Рот открыть боюсь. Мать советует взять кредит и вставить зубы".

- В погоне за красивой улыбкой можете потерять жилье, которое унаследовали от отца. Денег для погашения кредита не имеете. На работу даже с зубами идти не захотите. Если на кусок хлеба мать даст, то кредит с ее пенсии не погасите. Через два года жизнь поменяется. Встретите мужчину, который станет надежным другом. Вам решать, перерастет ли эта дружба в любовь. Финансово будет помогать и вам, и матери.

"Держим хозяйство, - рассказывает в письме 73-летняя Лидия Ивановна из Полтавщины. - Зимой корову продали, деньги разделили между детьми. Дочь хотела за них вставить зубы. Но забыла, где спрятала деньги. Перерыли весь дом - нету. Украсть никто не мог . К дому имеют доступ только родные. Но где же искать?"

- Деньги спрятаны рядом с полом - под шкафом или кроватью. Сверните все ковры, перетрусите коробки с обувью. Не подозревайте внуков. Идти к стоматологу дочери стоит в конце июня. Хорошего врача найдет, если прислушается к отзывам родственников и друзей.

"Хочу начать бизнес, но не могу решиться, - пишет житель Винницы Алексей, 29 лет. - Нерешительность передалась от родных. Отец всю жизнь проработал в жэке, хотя его звали в строительный бизнес. Мать была швеей, мечтала открыть ателье. Я после университета сменил четыре работы. Платят мало, требования растут каждый день. Хочу купить франшизу на пиццерию или магазин полуфабрикатов. Родители запрещают брать кредит".

Биоэнергетик зажигает свечу. Обводит вокруг портрета Алексея. У него длинные волосы до плеч, шрам над бровью и родинка на подбородке.

- С такой головой, как у вас, грех тратить деньги на уже готовый бизнес. У вас же есть куча собственных идей. Посоветуйтесь с несколькими бизнес-консультантами. Лучший заработок даст дело, на которое вас подталкивает девушка. Прислушайтесь к ее желаниям. Нюхом чует, где лежат деньги и как их можно заработать. Через несколько месяцев станет вам женой и родит первенца.

"Дочь разведена, имеет двоих детей, - пишет 59-летняя Оксана Вадимовна из Черниговской области. - За алименты не судилась, потому что муж обещал деньги давать. Но платит мизер. И то - когда дети попросят. Участие в их воспитании не принимает, живет в свое удовольствие. Дочь всю себя посвятила детям. Внучка в следующем году заканчивает школу. Она девушка умная, но поступить на бюджет шансов мало. А отец платить за обучение не хочет ".

- Найти общий язык с дочкой трудно, потому что похожи характерами. Много подсказок судьба посылает вам через сны. Перед свадьбой невеста видела во сне крыс, а вы - кучу разбитой посуды. Это и предвещало развода. Могли предостеречь от брака, но боялись разбить ей сердце. Прекрасно понимали, что зять и мизинца ее не стоит. Не корите себя, потому что помогли вырастить внуков. И внучку выучите. Сдаст экзамены лучше всех из одноклассников и поступит на бюджет, если в 11-м классе возьмете на несколько месяцев репетитора.

Сейчас вы читаете новость «"Перед свадьбой видела во сне крыс"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи