Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 05:45

Невестка в третий раз вышла из тюрьмы

 

"Проблемы в нашей семье начались, когда муж вышел на пенсию, - рассказывает в письме 53-летняя Анна Васильевна из Ужгорода. - Его будто подменили. Стал агрессивен, постоянно раздражается из-за пустяков. Любая мелочь может вывести его из равновесия. Кричит, проклинает, хорошо, что хоть руку не поднимает. Заметила, что такие приступы с ним происходят перед большими праздниками или в воскресенье, когда я иду в церковь".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Валентина Гавура. Кладет ладонь на паспортное фото мужчины. Он усач, имеет карие глаза и густые кудрявые волосы.

- Настроение мужчины можно понять. На пенсии ему не хватает внимания, ежедневной занятости и отношений с коллективом. Привык ежедневно быть на работе. Бездеятельность вызывает у него стрессы и раздражительность. Почему бы не подыскать ему дополнительный заработок по душе? Это кардинально изменит атмосферу в доме и улучшит отношения между вами.

"Жизнь моя стала нестерпимой из-за матери, которую я забрала присматривать, - пишет черкасчанка Валентина Игоревна. - Ей 86 лет. Болят ноги. Больше из здоровья ничего не беспокоит. Создали для нее надлежащие условия, но угодить трудно. У дочек тоже жизнь не складывается. Старшая удачно вышла замуж, но родственники мужа не дают покоя. Зять не может за свою семью вступиться. Младшей дочке скоро исполнится 30. Живет сама".

В конверт вкладывает паспортные фото дочек. Обе русые, синеглазые, в белых блузках. Биоэнергетик сканирует снимки правой ладонью, зажигает свечу, закрывает глаза.

- Найти общий язык с пожилой матерью будет непросто. Тем более, что теплых отношений между вами не было и раньше. Терпения не будет хватать, но, чтобы улучшить атмосферу в доме, измените на некоторое время отношение к матери. Меньше внимания и беспокойства. Это заставит женщину отказаться от прихотей и кардинально пересмотреть поведение. Старшая дочка даст достойный отпор свекрам, которые пытаются поссорить ее с мужем. Младшая уже встретила мужчину, который предлагает пожить в гражданском браке. Но женщину это не устраивает. В подобных отношениях обожглась. Хочет гарантий, а не жизни в неизвестности. Женой станет до конца года.

"В нашей семье горе. Сын из тюрьмы не выходит, — пишет 63-летняя Светлана Валентиновна из Житомирщины. – Как только выпустят, он опять что-то натворит и садится назад. Нашел себе пару. Она выросла в детском доме. Мы приняли ее, как родную. Позже выяснилось, что она тоже сидела в тюрьме и не раз. Имеет дочь от предыдущих отношений, но отдала ее в интернат. Сына, то есть нашего внука, тоже не воспитывает. Все легло на мои плечи. В апреле прошлого года невестка в третий раз вышла из тюрьмы. Была в 10 километрах от дома, но так и не приехала посетить сына. Прошу у Бога прожить лет 10-15, чтобы поставить внука на ноги"

Посылает фото с внуком Макаром. Он черноволосый, имеет родинку на подбородке и карие глаза, как у бабушки.

- Невестка будет на свободе недолго. Жизнью детей не интересуется. Если бы не вы, сына тоже отдала бы в приют. Бог даст вам силы, чтобы поставить мальчика на ноги. Проживете еще много лет. Выучите Макара в университете, жените и поможете воспитывать правнуков. Не волнуйтесь, что унаследует родительские гены. Вырастет честным и порядочным. Мать с отцом скоро прекратят отношения.

"В селе есть озеро с плохой славой, - пишет 64-летний Александр Иванович из Полтавщины. - За год в нем тонут пятеро односельчан. Зимой родители боятся пускать туда детей на каток. После Нового года там утонули пьяница и молодые, которые хотели через озеро попасть на другую сторону села. Мне после их похорон приснилось, что проваливаюсь под лед. Там за столом сидят утопленники. Среди них - девушка, которая погибла перед свадьбой, во сне зовет меня к себе и надевает обручальное кольцо на палец. Проснулся в холодном поту. Перестал ходить на зимнюю рыбалку. Боюсь, что стану следующим"

- Смерть незамужней девушки для всех в селе стала шоком. Подобное снится, потому что часто думаете о трагедии. Рыбалку лучше отложить. Плаванием в водоеме летом не увлекаться. Чтобы гибель людей прекратилась, попросите местного священника освятить озеро. Трагедии начали после того, как там мать утопила новорожденного младенца. Это случилось более 10 лет тому назад. Она скрывала беременность от родственников. Родила и избавилась от младенца таким страшным способом.

"В 33 года сын получил три высших образования, - пишет Антонина из Полтавы. - Ведет собственный бизнес. Купил квартиру и машину. Был в браке четыре года. Развелись. От тех отношений у него остался сын, которому сейчас 9. Потом познакомился с девушкой. В гражданском браке прожили пять лет. Помог ей устроиться на хорошую работу. Обеспечивал всем, чем мог. Но она без объяснений его бросила. Сказала, что чувства остыли".

Посылает фото Виталия. Он в полосатой футболке. Стоит у водопада. На пальце держит ключи от машины.

- Сын не останется без пары. Летом встретит женщину, с которой вскоре обручится. Сожалеть за невесткой, с которой жил в гражданском браке, не следует. Если бы обручились, то тоже протянули бы не долго. Ее больше интересовали состояния, чем чувство и отношения. Через два года ожидайте рождения внучки.

Сейчас вы читаете новость «Невестка в третий раз вышла из тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода