Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 06:36

"Написала, что выходит замуж. Выпросил отпуск на семь дней и поехал к ней. Оказалось - пошутила

- Со своей женой познакомился на танцах в 1965 году. Пригласил Ларису потанцевать. После местные ребята меня предупредили: "Больше к ней не подходи. У нее есть жених". Через несколько минут Лариса сама пригласила меня на дамский танец. Сказала, что у нее никого нет. С тех пор начали встречаться, - вспоминает 71-летний Александр Толбатов из Черкасс. 20 января отпраздновал с женой 69-летней Ларисой Николаевной золотую свадьбу.

Будущие супруги познакомились в поселке Очеретино Ясиноватского района Донецкой области.

- Я тогда боксом занимался, был плечистым и накачанным. Лариса была высокая и стройна - этим сразу понравилась, - рассказывает Александр Николаевич. – Через несколько месяцев после знакомства должен был идти в армию. Любимая не знала, пока не пришел к ней бритоголовый. Пообещала ждать.

Мужчина два года служил в городе Ломоносов возле русского Санкт-Петербурга.

- Каждый день писали друг другу письма. В конверты клали листочки с деревьев или цветы - так подтверждали нашу связь. Как год отслужил, написала в письме, что выходит замуж. Выпросил отпуск на семь дней и сразу же к ней поехал. Оказалось - пошутила. Все наши письма хранила Ларисина мама. Любила их перечитывать.

В начале 1965-го Александр завершил службу. 9 января сделал любимой предложение.

- Пошел к ней домой. У ее отца попросил разрешение на свадьбу. Ларисы дома не было - училась в Лисичанском педучилище. На следующий день поехал к ней. Спросил: "Будем вить гнездо или мне ехать работать на Курильские острова?" Выбрала первый вариант. Через несколько дней пошли со свидетелями подавать заявление в новый РАГС. Его открыли 18 января и той же ночью ограбили. Заявление у нас не приняли. Отправили в старый РАГС. Там сразу и расписали - месяц ждать не пришлось. Я был в военных галифе, пальто, шапке с красной звездой, а Лариса - в пальто поверх повседневного платья. Родители были шокированы, что все так спонтанно случилось. Уже позже устроили дома небольшое застолье для родственников.

Александр Николаевич работал сварщиком на Лисичанском заводе стройматериалов. Лариса Николаевна была воспитательницей в детсадике.

- На первую годовщину свадьбы у нас родился сын Вадим. Собственного жилья не имели. Вместе с женой устроились на работу в тепличный комбинат в селе Геронимовка. Пошли туда, потому что пообещали дать квартиру. Я работал в котельной, а Лариса - в теплице. Жили у одной бабушки в хате-мазанке. Она выделила нам одну комнату. Через месяц пошел получать зарплату. Оказалось, что мне уменьшили ее на 20 рублей. Сразу написал заявление на освобождение для себя и жены. После того нашел работу в Черкассах. Через несколько лет получили там собственную трехкомнатную квартиру.

Супруги имеют сына Вадима, дочку Светлану и трех внуков. Все живут в Черкассах.

- Золотую свадьбу праздновали в грузинском ресторане "Буба". Зал забронировал сын. Перед Новым годом я получил от городской власти памятный знак "За заслуги перед городом Черкассы" и 24 тысячи гривен, - говорит мужчина. - Купил жене путевку в Болгарию. Сказал: "Поедь в честь золотой свадьбы". Побывала там вместе со свахой.

Сейчас вы читаете новость «"Написала, что выходит замуж. Выпросил отпуск на семь дней и поехал к ней. Оказалось - пошутила». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12842
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода