Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 07:25

На застолье мог выпить 10 граммов шампанского

— Мама Леонида хотела, чтобы сын стал врачом. Но он с детства мечтал быть космонавтом. О других профессиях и слышать не хотел, — говорит 63-летний Анатолий Танащук, директор школы в селе Клишковцы Хотинского района Черновицкой области.

Жил по соседству с первым космонавтом Украины Леонидом Каденюком.

— Дом построил отец Леонида в 1950 году, — рассказывает Танащук. — Константин Никитович в школе преподавал физкультуру и трудовое обучение. Его жена Нина Андреевна работала учительницей младших классов. Трое их сыновей были дружными. Стояли друг за друга горой.

Леонид Каденюк имел брата-близнеца Сергея. Он был журналистом. Старший брат Владимир работал инженером, жил в Черновцах. Умер в 2012-м. Сергей — через три года. Отца не стало в середине 1990-х. Не дожил до полета сына. Мать Леонид Каденюк похоронил в октябре 2013-го.

— После того продолжал наведываться в село, — говорит Анатолий Танащук. — Как и раньше, приезжал на несколько дней. Останавливался в родительском доме. Он не курил и не пил. На застолье мог пригубить 10 граммов шампанского.

Сейчас вы читаете новость «На застолье мог выпить 10 граммов шампанского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12594
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода