Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 06:06

"На наш лагерь напали восемь. Получил два ранения - в живот и голову"

 

- Подал на развод, когда в очередной раз застукал жену с другим. В обмен на детей попросила все имущество. Оставил ей трехкомнатную квартиру, а мы с сыновьями переехали в арендованное жилье, - говорит учитель физики и математики 64-летний Евгений Вега из Славянска Донецкой области. Сам воспитал двух сыновей. Виктору сейчас 37 лет, Михаилу - 36.

Евгений и Татьяна Веги прожили в браке четыре года.

- Познакомились в симферопольском аэропорту, влюбились с первого взгляда, - рассказывает Евгений. - предложил жениться, хотя в то время она была беременна. Поселились в селе Скалистое недалеко от Бахчисарая в Крыму. Через несколько месяцев Таня родила сына Виктора, а через полтора года - Михаила. Хотя Виктор не мой, отношусь как к родному. Семейное счастье длилось недолго, потому что жена начала изменять. Сам подал документы на развод. В обмен на квартиру Таня подписала официальный отказ от детей.

Мужчина работал учителем в школе, вел детскую киностудию и фотокружок. Через несколько лет после развода получил двухкомнатную квартиру.

- Как-то повел своих учеников в поход партизанскими тропами, - продолжает. - На ночевку остановились у горы Демерджи близ Алушты. В два часа ночи на наш лагерь напали восемь преступников с огнестрельным оружием. Защищая детей, получил два ранения - в живот и голову. Парализовало обе конечности.

Полгода Евгений провел в больнице. Виктора и Михаила забрали к себе дед с бабкой. Жили в Славянске Донецкой области.

- После выписки обменял свою квартиру на жилье рядом с родителями, - говорит Евгений. - Два года передвигался на инвалидной коляске, но за сыновьями хорошо ухаживал. К нам домой часто приезжали с проверками представители Комитета советских женщин. Смотрели, в каких условиях живут дети, чем кормлю их. Удивлялись, что мужчина может так хорошо вести домашнее хозяйство. Однажды даже просили записать рецепт моего домашнего шоколада.

Бывшая жена о детях вспомнила только раз. Как-то на машине похитила обоих сыновей из школы и отвезла в Узбекистан к своему новому мужу. Места себе не находил, а правоохранительные органы только руками разводили. В конце купил билеты в Узбекистан и таки уговорил их лететь со мной.

Когда дети увидели меня, сразу бросились на шею. Жаловались, что муж матери унижал и бил их. Служба по делам детей хотела лишить Таню материнских прав. Но я не позволил. Дети и так понимают, что настоящей мамы у них нет.

Евгений живет в Измаиле Одесской области.

- В 2014-ом наш дом в Славянске обстреляли. Михаил получил осколочное ранение, его контузило. На следующий день уехали. Виктор с нами поехать не смог. Обещал сделать это через несколько дней. С тех пор связь с ним оборвалась. Я обращался во все учреждения - никто не смог помочь. Сейчас Виктора считают пропавшим без вести.

10 месяцев прожил Евгений Вега в браке с россиянкой Светланой.

- В газету дал объявление о поисках жены, - рассказывает Евгений. - Получил почти 400 писем. Ответил лишь одной. Светлана через некоторое время приехала ко мне. Так и осталась. Через несколько месяцев ходила беременной. Рожать поехала в Иркутск. Теща позвонила: "Света не вернется. Твоих детей она не хочет воспитывать". Славику уже 30 лет. Поддерживаю с ним связь.

Сейчас вы читаете новость «"На наш лагерь напали восемь. Получил два ранения - в живот и голову"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода