пятница, 12 января 2018 00:55

Михаил Державин умер в реанимации

 

10 января в России на 82-ом году жизни умер актер Михаил Державин. Имел проблемы с сердцем и сосудами. Летом перенес инсульт.

— В конце прошлого года Михаил снова попал в больницу, — говорит его бывшая жена 78-летняя Нина Буденная. — Лежал в реанимации. Последние двое суток был без сознания. Умер около восьми утра.

Михаил Михайлович родился в театральной семье. Закончил Щукинское театральное училище. Работал в Московском театре имени Ленинского комсомола и в Театре на Малой Бронной. В 1968-м перешел в Театр сатиры. 13 лет был ведущим телепередачи "Кабачок "13 стульев". Впоследствии с актером Александром Ширвиндтом вел развлекательные программы "Утренняя почта" и "Хочу знать". Сыграл в более чем 50 представлениях. Снялся в 32 фильмах. Самые известные — "Трое в лодке, не считая собаки", "Бабник" и "Мой моряк".

В 2014 году Михаил Державин поддержал аннексию Крыма.

— Для многих людей, которые жили в Советском Союзе, Крым всегда был желанным местом. В последний раз был там, когда полуостров уже был отделен от России и еще не присоединен, — говорил тогда.

Державин любил петь и рыбачить. Трижды был женат. С первой женой Екатериной Райкиной прожил два года. Детей не имели. Во второй раз женился на дочке маршала Советского Союза Семена Буденного Нине. Она родила ему дочку Марию. С 1980-го Михаил Державин жил в браке с певицей Роксаной Бабаян.

Михаила Державина похоронят 15 января на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с отцом.

Сейчас вы читаете новость «Михаил Державин умер в реанимации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода