Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 05:30

"Мама не верила, что Сашу застрелили. Думала, он на заработках"

 

"Сыну 15 лет, начал употреблять спиртное, - пишет жительница Житомира Ольга, 39 лет. - Пропускает школу. Пока я на работе, приводит домой друзей. Курят, выпивают. Пытаюсь с ним говорить, но тщетно. Кричит, что убежит из дома и больше его не увижу. Отец Дани бросил нас, когда ему было 2 года. Воспитываю сына сама. Как вернуть к нормальной жизни, не знаю".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Кладет правую руку на фото парня. Он в вишневом пиджаке и вышиванке во дворе школы. На обороте подпись: "1 сентября 2016 года".

- Обижаетесь на сына, потому что не ценит то, что делали для него все эти годы. Но бесполезно вызывать у него жалость или действовать методами давления. Наберитесь терпения. Заручитесь поддержкой старшего брата. Дядя сможет наставить парня на правильный путь. Дружба со старшеклассниками и выпивка скоро вылезут боком. Могут подтолкнуть ребенка к грабежу или продаже наркотиков. Медлить не стоит. Летом подадите документы в училище. Это тоже поможет вытянуть сына из плохой компании.

"Сестра два года тому назад потеряла сына на войне, - пишет Алина Петровна из Киевщины. - Саша поехал на Донбасс после окончания университета. Хотел стать юристом. Поступил на платный. Старательно учился, чтобы перевестись на бюджет. Был в семье единственным ребенком. Воевать пошел сам, повесток не приносили. Знала только его девушка и двоюродная сестра, то есть моя дочка. Но никому ничего не рассказала. Мама не верила, что Сашу застрелили. Думала, он на заработках. Родители тяжело пережили потерю сына. Мы пытаемся их поддержать, но для обоих пропал смысл жизни. Почти не выходят из дома. Редко появляются в церкви, хотя раньше были каждое воскресенье".

- Родители не могут смириться с потерей и вернуться к привычной жизни. Но это не значит, что их надо оставить один на один с проблемами. Успокоить можно телефонным звонком или визитом. Вместе сходить на могилу к племяннику. Предложите сестре посмотреть семейные фото и вспомнить Сашу. Обходить эту тему не надо. Отец будет искать утешения в рюмке. Из-за этого в семье могут начаться конфликты. Сестре лучше сменить место работы. У вас на фирме появится вакансия для нее. С головой погрузится в дела, опять будет чувствовать себя нужной и полезной.

"Сын женился поздно, - пишет Галина Николаевна из Ривненщины. - Взял в жены девушку с плохой репутацией. Но мы не вмешивались, потому что он говорил, что очень ее любит. Думали, прошлое забудется и будут жить нормально. Но с первого месяца у них начались ссоры. Решили некоторое время пожить отдельно. Невестка родила девочку. Опять съехались. Оба пьют и выясняют отношения на виду у ребенка. На наши уговоры прекратить пить и гулять и любыми методами сохранить семью, ни один не реагирует. Невестка забрала ребенка и поехала в свое село".

Вкладывает в конверт фото. Высокий русый парень обнимает кудрявую девушку в блестящей мини-юбке.

- Жизнь не складывается, потому что сын до сих пор ревнует невестку к бывшим партнерам. А она охотно подливает масла в огонь. Переписывается с мужчинами в соцсетях, уединяется, чтобы ответить на телефонные звонки. Ревность мужчины не безосновательна. Но, если будет сидеть сложа руки, то останется без жены и ребенка. В селе невестка может найти мужу замену. Пора забыть старое и строить будущую жизнь без воспоминаний и упреков. Если готов все простить любимой и принять ее такой, какая есть, имеет все шансы вернуть семью. Когда невестка почувствует от него готовность строить отношения с нуля, романов на стороне искать не будет.

"Отца не стало восемь лет тому назад, - рассказывает в письме 34-летняя Тамара из Ужгорода на Закарпатье. - В прошлом году мне приснился сон. Будто иду по кладбищу и проваливаюсь к нему в могилу. Пытаюсь выползти, но земля затягивает меня все глубже. Проснулась от того, что начала задыхаться. Оказалось, лежу под подушкой. Сначала не восприняла этот сон серьезно. Но через два месяца узнала, что у меня опухоль в груди. Оперировали. Врачи успокоили. Она доброкачественна и угрозы жизни нет. Только вздохнула с облегчением, как напомнили о себе проблемы по-женски. Пока лежала в больнице, муж привел в дом другую женщину. Мне обо всем рассказала кума. Смириться с изменой нет сил. 24 ноября исполнилось семь лет, как мы живем с ним в браке. Детей не имеем. Ему надоело ждать. Просит у меня разрешения на развод. Это стало последней каплей. Отчаялась во всем".

- Покойный отец во сне предупредил о болезни и проблемах в семье. Не время опускать руки. Вы привыкли не убегать от проблем, а решать их. Отпустите предателя и освободите свое сердце для новых чувств. Вскоре встретите другого мужчину, от которого забеременеете. Операция и помощь лучших специалистов помогут преодолеть болезнь. Не надо долго задерживаться на больничном. Быстрее возвращайтесь в коллектив. Вас там ждет тот, кто докажет, что настоящие мужчины существуют, и на них можно положиться при любых обстоятельствах.

Сейчас вы читаете новость «"Мама не верила, что Сашу застрелили. Думала, он на заработках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 298
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода