Ексклюзивы
вторник, 14 мая 2019 06:11

Кредит в Польше получают за два месяца

 

48-летний Дмитрий Баев с женой 40-летней Аллой помогают оформлять кредиты украинцам. Живут в Кракове Малопольского воеводства в Польше.

- Берут преимущественно кредиты на жилье, бизнес-кредиты, наличные, - рассказывает Дмитрий Баев. - Мы помогаем на всей территории Польши. Есть представители в других городах. Также консультируем через колл-центры. Все польские банки работают по подобной процедуре. За сопровождение нам клиенты не платят. Получаем от банка процент с кредита. При этом кредит для клиента, который обращался к финансовым консультантам, не может быть дороже, чем прямое банковское предложение.

В Украине Дмитрий и Алла после Майдана изготавливали бронежилеты. Выехали после того, как столкнулись с коррупционными схемами.

- Основная наша функция - помочь клиенту упорядочить документы и декларации. Для получения кредитов в Польше надо здесь иметь центр жизненных интересов. Украинец, который приезжает с украинским паспортом или визой, не имеет шансов получить кредит. Ему нужна Карта быта и стабильный доход, - говорит Дмитрий.

- Если работают официально на полставки, а остальные получают в конверте, то банки во внимание принимают только официальный доход. Также должна быть положительная кредитная история.

Получение кредита длится от двух месяцев до двух лет. Квартиры покупают те люди, которые, имея неплохой доход, не могут себе этого позволить в Украине. Берут здесь на 20-30 лет под 3,5-4,5 процента годовых. Выбирают трех или двухкомнатные квартиры, реже - дома с землей, потому что это требует получения специального разрешения. Больше всего семей с детьми.

Покупают в больших городах Краков, Варшава, Вроцлав. Средний размер кредита - 350 тысяч злотых (2 млн 450 тыс. грн. - ГПУ)

Сейчас вы читаете новость «Кредит в Польше получают за два месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи