Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 05:30

"Когда детей вижу — могу разреветься, такая любовь просыпается"

"Когда детей вижу — могу разреветься, такая любовь просыпается"

Певица 30-летняя Анастасия Приходько приезжает в редакцию в конце рабочей пятницы. Она в прямом темном пальто, обуви на низком ходу и шапке. В правом вухе — сережка-крест.

К вам лучше обращаться Настя или Анастасия?

— Анастасия, — говорит решительно.

В зону АТО, на Донбасс, вы ездите с начала боевых действий. Когда были там в последний раз?

— Еду просто сейчас в Славянск, к 95-й бригаде. Пообщаюсь с ребятами, потому что давно там не была.

Что из увиденного на передовой особенно запомнилось?

— В Краматорске поразила картина: зима, мрачно, серо, везде грязь. В штабе у ребят был щенок Атошка. 19-летний боец увидел его и начал играться — при полном обмундировании, в бронежилете, с автоматом. Оба в грязи, радостные. У меня навернулись слезы.

Вас пытались похитить и вывезти в Россию.

— Это было два года спустя в Попасной на Луганщине. Мы приехали туда с концертом сразу после освобождения города. Полуторачасовую программу пришлось сократить до 50 минут. Враги развернули в нашу сторону "Грады". Наши начали готовиться к обороне. У меня был позывной "Грач". Слышу, ребята переговариваются: "Грача" вывозим". Оказалось, поступила информация, что готовится мое похищение.

Мы поехали двумя машинами. Дважды пересаживалась. Меняли маршруты, пока доехали до Лисичанска.

Вторая угроза похищения была в Константиновке. Даже на балкон не позволяли выходить. В темном коридоре расставили стулья — если кто-то будет подкрадываться, споткнется о них. Охраняли бойцы "Альфы".

На меня два уголовных дела заведено в России — от партии ЛДПР и коммунистов. Одни инкриминируют национальную измену, а вторые — "незаконное зарабатывание денег на территории Российской Федерации".

Сложно было оставить карьеру в России?

— В России я жила семь лет. Но 14 декабря 2013-го вышла на сцену Майдана. Последний концерт в РФ имела на Рождество 2014-го в Сокольниках. Последнее интервью — 3 марта на "Первом канале" в ток-шоу Юлии Меньшовой. В последний раз поехала в Крым 8 марта того же года. Когда полуостров оккупировали, решила больше в Россию не потыкаться. Отдала полученные там награды.

Совсем не жалею, что уехала. Жаль только, что много времени на Россию потратила. Не смогла понять раньше: Украина — моя мать.

В России чувствовали себя не в своей тарелке?

— Конечно. Мы никогда не станем родными в чужой стране. Поэтому все делаю, чтобы защитить Украину. Это мой дом.

Из России пыталась бежать еще в 2011–2012 годах. Если можно было быстро там управиться с работой, я в 7:00 вылетала туда, работала и в 23:00 садилась на последний рейс в Киев.

В Москве люди мне казались зашоренными. Там все злые. Когда вернулась в Украину, мне говорили: "Приходько, здесь так не общаются". А я разговаривала агрессивно и громко. Потому что там по-другому нельзя. Нужно отстаивать свое место под солнцем. Ежедневно доказывать, что имеешь право быть на сцене.

Не было к вам пренебрежительного отношения?

— Они — энергетические вампиры, крали мою энергетику.

Было даже приятно, что в России не знают украинский язык. Можно было при них ругаться, — смеется Анастасия. — Я тратила много времени на репертуар, который лично не чувствовала. Но после Революции достоинства начала строить себя заново. Занимаюсь с преподавателем украинским языком. Хочу подавать хороший пример.

Но там вы нашли реализацию.

— Да. В России ты год в концертном туре живешь. У нас для артистов мало места — внимания, развития. Заработки намного меньше. Но мне хватает.

Вы верующий человек?

— Я — внучка протоиерея. Для меня вера важна. Росла без отца, поэтому мне за него Господь. Много грешу. Но верю, если пытаться жить по-совести: не обманывать, не обижать, доверять, помогать — Бог поможет.

Как грешите?

— По меньшей мере — матерюсь, курю, не придерживаюсь поста.

Бросали курить?

— Постоянно пытаюсь. Меня хватает на два дня.

Сколько у вас татуировок?

— 13. Набиваю их с 18 лет. В университете сделала первые две. Потом понеслось. На руке — волк и ворон. На второй — лотос. Еще имею имена детей — Нана и Гордий. — Анастасия показывает правую руку. — А здесь даты их рождения, — закочивает рукав на левой. — Трезуб — под сердцем. На ключице написано на английском "Я получу все, что хочу".

Имеете суеверия?

— Миллион! Начиная от черного кота, который перебегает дорогу. Буду ждать, пока кто-то перейдет или проедет машина.

Боюсь лифтов, замкнутого пространства, летать. Всегда сплю с открытыми дверями. Во всех комнатах горят ночники — боюсь темноты с детства. В 7 лет меня закрыли в комнате без лампочки. Но страх — это же эмоции.

Что вас больше всего изменило?

— Развод. Впервые почувствовала женскую боль. Почему-то считала, что меня это обойдет. Было начхать на карьеру, хотелось семьи. Я ее строила, мы растили доченьку. Может, и моя вина в этом есть, но муж (абхазский бизнесмен Нурик Кухилава. — ГПУ) изменял. Это меня изменило. Боялась почувствовать такую обиду еще раз. О втором браке я не говорю. Эта тема — за семью замками.

Еще меня изменило рождение Гордия. Только тогда поняла, какая это большая ответственность — дети. Как-то по-другому начала смотреть на всех. Стала, как мама-квочка. Когда детей вижу — могу разреветься, такая любовь просыпается. Я ради них живу. Они — мой стимул.

Конечно, меня изменила война. Почувствовала, что такое сочувствие, страх, понимание. Поняла, что есть настоящая искренность.

Неделю была в партии Ляшко

Анастасия Приходько родилась в Киеве. Мать — театральный критик. Об отце не говорит. Он семью бросил.

— Самым главным человеком в моей жизни был дедушка, — рассказывает. — Учил: "Настя, помни: честь, совесть и достоинство — три составляющих, на которых строится человек".

В музыкальной школе училась играть на фортепиано, флейте и гитаре. В 15 лет ходила на кастинг в группу "ВИА Гра".

Закончила Киевское государственное музыкальное училище им. Глиера по классу "народный вокал". Также училась в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Победила в седьмом сезоне российского талант-шоу "Фабрика звезд". С наполовину украиноязычной песней "Мамо" представляла Россию на песенном конкурсе Евровидение-2009. Заняла 11-е место.

Во время Революции достоинства вернулась в Украину.

12 сентября 2015 года лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что Анастасия Приходько вступила в ее ряды. Через неделю вышла из политсилы. Сказала, что не готова к политике.

Ездит с концертами и волонтерской помощью на Донбасс.

Живет в Киеве. Замужем. О муже не говорит. Воспитывает дочь 7-летнюю Нану и сына Гордия, 2 года.

Сейчас вы читаете новость «"Когда детей вижу — могу разреветься, такая любовь просыпается"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода