Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 06:36

"Клиенты всегда оставляют чаевые"

 

- Еще совсем недавно думала, что стану ювелиром или дизайнером одежды. Теперь в будущем вижу себя богатым тату-мастером. Один рисунок на теле будет стоить 5 тысяч гривен. Хочу зарабатывать столько, как мой папа, - рассказывает одесситка 7-летняя Ева Гребенюк. На фестивале "Тату Коллекшн" в Киеве ее признали самым молодым тату-мастером в Украине. Внесли в Национальный реестр рекордов и подарили путевку в Болгарию на неделю.

Мать Евы Гребенюк 35-летняя Инесса родом из белорусского Минска. Училась в Одесской академии музыки по классу оперного вокала. Занимается татуажем. Отец девочки Александр, 37 лет, окончил Театрально-художественное училище им. Бориса Грекова в Одессе. Теперь он - мастер тату.

- Ева начала интересоваться татуировкой в четыре с половиной года. Тогда увлеклась рисованием, - рассказывает Инесса Гребенюк. - Дочка практиковалась на латексном коврике, который имитирует кожу человека. Клали его на кушетку, давали Еве машинку, и она рисовала очень смешных рыбок. Так сложилось, что она вместе со мной и папой часто ездила на фестивали тату. Заметила, что ей это нравится.

Первое тату Ева сделала отцу. Эскиз нарисовала сама. Выбрали героев мультика "Удивительный мир Гамбола".

- С папой любим смотреть этот мультик, - говорит Ева. - Он сам настоял, чтобы сделать татуировку с изображением его главных персонажей. Правда, я немного импровизировала. Дорисовывала одному из героев вейкборд - на нем любим с папой кататься. Важно правильно подобрать краски и все линии сделать ровными. Тату делала 5 часов. Разбивала на несколько сеансов, чтобы отдохнуть. Чтобы руки быстрее расслабились, танцую.

Пока родители не позволяют Еве накалывать настоящие тату. Девочка делает только временные.

- После фестиваля "Тату Коллекшн" обо мне показали несколько сюжетов по телевидению. Когда после этого пришла в школу, был ажиотаж. Одноклассники и их родители хотят, чтобы я сделала им татуировки. Учительница уже подбирает рисунок. Попросила, чтобы я ей в этом помогла, - говорит школьница.

Свою работу в среднем оценивает в 10-25 грн. Цена зависит от размера рисунка и сложности.

- Когда у нас не было машины, собирала на "Теслу", - продолжает Ева. - Но уже скоро купим "Ленд Ровер". Когда подрасту, обязательную научусь ездить и сдам на права. Теперь мечтаю о собственном оборудовании. Тату-машинка стоит 700 евро. Палитра красок тоже стоит много. Пока папа позволяет пользоваться его инструментами.

- Когда Еву объявили рекордсменкой, люди становились в очередь, чтобы она набила тату, хоть маленькое, - добавляет Инесса Гребенюк. - Клиенты всегда оставляют ей чаевые. Хорошо Ева заработала в Дрездене, когда были там на съезде тату-мастеров. За те деньги купили ящерицу Дикон. Но она убежала, потому что Ева забыла закрыть террариум. Сейчас дочь держит муравьиную ферму. Эти насекомые неприхотливы, особого ухода не требуют.

После того как Ева Гребенюк стала рекордсменкой, на нее обратили внимание представители немецкой фирмы, которая продает оборудование для тату-мастеров.

- Думали, что Ева уже делает настоящие тату, и хотели сделать ее своим представителем, - говорит Инесса. - Многие думают, что заставляем дочь заниматься татуировкой. Она делает это, потому что ей нравится. У нас нет цели научить ее, чтобы она шла работать и зарабатывала деньги. Когда надоест, заниматься этим заставлять не будем. Но Ева пока это дело оставлять не собирается. Мечтает и себе тату сделать. Сейчас выбирает, какое именно.

Ева Гребенюк перешла во второй класс. Из уроков больше всего любит математику. Занимается танцами на пилоне.

- Никогда не думала, что у меня будет муж — мастер татуажа, а дочь - тем более, - говорит Инесса Гребенюк. - Теперь они вдвоем подбивают меня сделать тату. Я выкручиваюсь, потому что еще не готова.

Сейчас вы читаете новость «"Клиенты всегда оставляют чаевые"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4447
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода