Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 06:05

Иван Крысюк выиграл набор инструментов

 

- В списке победителей увидел себя сам. Такого набора инструментов не имел и вряд ли купил бы себе. Уже получил и пользуюсь. Набор хороший, — говорит 54-летний Иван Крысюк из села Креничи Обуховского района на Киевщине.

"Газету по-українськи" он выписывает пять лет. Отправил копию квитанции в адрес редакции и выиграл набор инструментов.

Родился в Винницкой области. Служил в армии на Чукотке в военно-топографических войсках.

- Таких было четыре на Союз. После службы мне предлагали остаться. Но я не согласился, потому что там вечная мерзлота. Теперь жалею, потому что уже был бы на заслуженном отдыхе и имел бы "северную" пенсию. Тогда мне хотелось увидеть мир. Знакомый советовал поехать в Сибирь на золотые прииски в бассейне реки Лены. Я привык к 60-градусным морозам, поэтому было нестрашно. Работал на бульдозере. За день добывали от 1,5 до 2,5 килограмма золота. Что-то скрыть для себя было нереально. Кагебисты перетряхнули бы весь род. Получали в день по 75 рублей. Это была месячная зарплата в колхозе. Я за год заработал 60 тысяч рублей и приехал домой. В то время можно было купить в Киеве жилье, машину и полностью себя обеспечить. Но как раз распался Союз и большую часть денег съела инфляция, — рассказывает Иван Иванович.

Работал на комбинате строительных материалов.

— Был машинистом бульдозера. Потом окончил заочно лесной техникум. Устроился в "Зеленстрой" и 12 лет работал водителем. В Креницах построил дачу. Переехал сюда с женой. Устроился ревизором-контролером в торговой сети. От первого брака имею взрослую дочь Олю, которая работает в Мадриде врачом. Со второй женой Валентиной Васильевной воспитали сына Валентина, 22 года. Учится на историческом факультете университета имени Бориса Гринченко, — говорит Иван Крысюк.

Сейчас вы читаете новость «Иван Крысюк выиграл набор инструментов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 428
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть