Ексклюзивы
вторник, 11 декабря 2018 05:30

"Ехала на крестины, а оказалась на собственной свадьбе"

В Музее национальной архитектуры и быта в столичном Пирогово отгуляли свадьбу военный 30-летний Евгений МИРИНОВ и его ровесница тележурналистка Юлия КИРИЕНКО. Вместе учились в школе. Во второй раз встретились на Донбассе.

— В седьмом классе я перевелась в другую школу, — говорит Юлия Кириенко. - Хоть жили в соседних домах, с тех пор больше не виделись. Во второй раз встретились через 17 лет. 15 октября 2015‑го поехала снимать сюжет в Марьинку близ Донецка. Должна была пообщаться с кем-то из новой бригады. Наиболее разговорчивым оказался снайпер отдельной 14-й механизированной бригады Женя Миринов. Почти сразу узнала его по шраму на щеке. Он был еще в школе — в детстве игрался с ножом и упал на него. После беседы разъехались. А в апреле 2016-го, когда Женя вернулся домой, увиделись снова. Через несколько дней начали встречаться.

Через год Евгений Миринов предложил любимой пожениться.

— Подали заявление в загс, через месяц должны были расписываться, — рассказывает Юлия. — Через три дня Женя предложил поехать с ним на крестины. Когда приехали к музею в Пирогово, увидела там наших родителей и друзей. Поняла: ехала на крестины, а оказалась на собственной свадьбе. Женя скрыл, что в загсе договорился о выездной церемонии. Когда узнала об этом, сначала запаниковала, потому что привыкла все заранее планировать. Придя в себя, была поражена, что любимый взял все заботы на себя. Праздник помогли устроить волонтеры. Получилась фантастическая свадьба со старинными украинскими традициями: плетением венков, выкупом невесты и народными песнями.

Через несколько дней после свадьбы Евгений должен был праздновать день рождения. Юлия решила сделать ему подарок — купила путевку на двоих в Грузию. Эта поездка стала свадебным путешествием.

- Сейчас живем у Жени, - говорит женщина. - После демобилизации он по-прежнему занимается ремонтом мобильных телефонов. А я работаю выпускающим редактором на телевидении. Вместе как волонтеры продолжаем помогать фронту и демобилизованным бойцам.

Сейчас вы читаете новость «"Ехала на крестины, а оказалась на собственной свадьбе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 168
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть