Ексклюзивы
четверг, 08 апреля 2021 05:20

Диана Родикова пережила мужа на неделю

 

31 марта в столичном Михайловском соборе простились с 45-летней Дианой РОДИКОВОЙ. За неделю до этого умер ее муж 44-летний Владимир. У обоих был коронавирус.

- Мать с отцом заболели несколько недель тому назад, - рассказывает старшая дочь 21-летняя Александра Слюсаренко. - У обоих был кашель, температура, ломота в теле. Почти неделю провели дома. Когда им стало хуже, вызвали "скорую". Их забрали в больницу в Василькове. Отец был на аппарате искусственной вентиляции легких. Умер 21 марта. Матери не стало через неделю. Были поражены 95 процентов легких. За сутки до смерти у нее отказали почки.

Родиковы жили в Макеевке Донецкой области. Занимались бизнесом. Имели детский дом семейного типа. К пяти родным детям взяли под опеку еще восьмерых. Когда на Донбассе началась война, семья переехала к знакомым в Запорожье. В 2017 году поселились в селе Липовый Скиток Васильковского района Киевской области. Местные власти предоставили им дом.

- Сиротами остались 11 несовершеннолетних детей. Мы с мужем решили оформить над ними опеку. Уже переехали к ним, - говорит Александра Слюсаренко. - Родители были очень ответственные и принципиальные. Они были сильны духом, особенно отец. Стоял горой за семью. Мать была ангелом, очень светлый, доброжелательный и открытый человек. Всем отдавала свою любовь.

Диану и Владимира Родиковых похоронили рядом в селе Липовый Скиток.

Сейчас вы читаете новость «Диана Родикова пережила мужа на неделю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи