Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 05:00

Бывший заключенный расписывает людям ворота

 

- Знакомые предупреждали, что работы могут залить краской из-за патриотической темы. Атонники приезжали в гости. Показали сепарский сайт. Там есть фотографии наших ворот. Для них это, как пенопластом по стеклу, - говорит кузнец 42-летний Николай Епифанов из Смелы Черкасской области. Ворота его двора украшены изображением казаков. Два года тому назад их нарисовал 35-летний Сергей. Его фамилию соседи не знают.

Сергей - бывший заключенный. 12 лет отсидел за хранение и продажу наркотиков. В Смеле бывает редко. Снимает там квартиру. Уехал на заработки в Киев.

- Как-то пришел и предложил нарисовать что-то заборе, - рассказывает Николай Епифанов. - Я захотел казаков. Сергей сделал картину за три дня акриловой краской. Покрыл лаком, чтобы не выгорало на солнце и не смывалось. Потом расписал все ворота казаками. Копировал с картинок, которые я искал в интернете. Разрисовал пол в бане. Изобразил собаку и волка из мультфильма "Жил-был пес". На воротах внутри двора нарисовал двух белых волков.

- Пока Сергей работал, в магазине у нашего дома увеличилась выручка, - говорит 42-летняя Елена, жена Николая. - Люди приходили посмотреть на процесс рисования. Некоторые брали с собой стулья.

Стоимость подобной работы - 100 долларов за квадратный метр. Но мастер с людей берет, кто сколько даст. Уговорили взять немного хотя бы символически. Клиентов у него мало. Людям это не интересно.

Рисовать Сергей научился в тюрьме. Когда вышел, расписывал церкви. На это взял благословение у священника.

- Беда Сергея - выпивка, - добавляет Елена. - Вдохновение приходит только, когда выпьет.

Сейчас вы читаете новость «Бывший заключенный расписывает людям ворота». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода