вторник, 19 октября 2010 07:45

Британка покрасила кота пищевым красителем

 
Британка 22-летняя Наталья Грегори покрасила кота под цвет своих волос. Теперь шерсть у ее любимца ярко-розовая.

— Он настолько яркий, что аж светится в темноте, — рассказывает. — Розовый цвет мой любимый. Им крашу волосы несколько лет. Кота покрасила не первый раз. Раньше он жил у моей сестры Лизы, которая его красила в рыжий. Розовый ему нравится больше.

Грегори живет в собственном доме в городе Свиндон, графство Уилтшир, на юге Великобритании. В саду около дома кота увидел работник Королевского сообщества защиты животных. Организация пытается выяснить, почему его перекрасили.

— Прочитала инструкцию на бутылке с красителем. Там не было написано, что он опасен для человека или животного. Мы используем красители в еду, значит, они не токсичны, — оправдывается Наталья. — Сначала вылила несколько капель на руку. Потом нанесла на шерсть кота. Он не понимал, что с ним делают. А я увидела, что розовая шерсть ему нравится, поэтому довела дело до конца.

— Пищевой краситель использовать нецелесообразно, когда есть так много специальных красок. Когда-то женщины красили волосы луковой шелухой и бузиной, — говорит главный врач столичной ветклиники "Альфа" Константин Гордовский, 36 лет. — Сейчас никто так не делает. А животных стригут и красят парикмахеры-грумеры. Они могут подстричь, покрасить и сделать мелирование домашнему любимцу. В среднем такие услуги стоят 250–300 гривен. Но все зависит от размера животного и структуры шерсти. Коты стричься не любят, поэтому им делают успокаивающий укол. Стрижки бывают разные: "под льва", ромбами, некоторые просят сделать ирокез. В этом случае состригают всю шерсть, на спине оставляют гребень. Животным все равно, какая у них будет стрижка или цвет шерсти.

Сейчас вы читаете новость «Британка покрасила кота пищевым красителем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода