Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 06:15

Андрей Дерешак вернул футболисту найденный айпад

- С мамой и бабушкой ехал в купейном вагоне из Тернополя в Харьков. Сразу заметил какой-то предмет в сетке на стенке вагона. Сначала не обратил на него внимания. Потом увидел, что это айпад. Находку отдал маме, - рассказывает тернопольский школьник 13-летний Андрей Дерешак. В декабре в поезде нашел айпад защитника ривненского футбольного клуба "Верес" 34-летнего Николая Ищенко. Вернул его владельцу.

С Андреем Дерешаком и его родителями встречаемся у них дома. По телевизору идет матч английской премьер-лиги "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм".

- Попыталась зайти в контакт, но они не загрузились из-за отсутствия вай-фая, - вспоминает мать парня Оксана Дерешак. - Зашла в фотогалерею, а там - только футбольные кадры. Где-то в конце нашла фото техпаспорта на машину. Сфотографировала его на свой телефон и переслала мужу в Тернополь.

Отец парня 41-летний Владимир Дерешак набрал в интернете фамилию с техпаспорта.

- Поиск выдал, что это футболист "Вереса", - рассказывает Владимир. - Зашел на их сайт. Сверил фото и дату рождения. Все совпало. Потом нашел страницу команды в "Фейсбуке". Написал, что мы нашли айпад их футболиста. Николай сразу позвонил. Договорились, что привезем его на стадион "Арена Львов", где "Верес" будет играть против "Карпат". Билеты на матч нам передал администратор футбольного клуба.

Николай Ищенко подарил Андрею свою игровую футболку с автографами всех игроков команды.

- "Арена Львов" очень понравилась, - рассказывает Андрей. - И матч был интересный. После игры Николай Ищенко поздоровался со мной за руку. Радовался, что мы привезли ему айпад. Говорил: "Я уже не думал, что кто-то мне его вернет. Немногие поступили бы так, как вы".

Андрей Дерешак учится в седьмом классе. Болеет за донецкий "Шахтер". Также симпатизирует испанской "Барселоне" и немецкой "Боруссии".

- Когда в классе рассказал о футболке от Ищенко, одноклассники сказали, что мне везет. Просили, чтобы дал им хотя бы кусочек от нее, - говорит. - Любимые футболисты "Шахтера" - бразилец Бернард и аргентинец Факундо Феррейра. Из украинских игроков нравится Андрей Ярмоленко, который сейчас выступает за дортмундскую "Боруссию". После встречи с Ищенко стал больше следить за "Вересом".

- Я болею за киевское "Динамо", - говорит отец Андрея. - Когда киевляне играют с "Шахтером", то мы с сыном поддерживаем каждый свою команду. Младший сын Миша учится в первом классе, но уже и его приучаем к футболу.

Сейчас вы читаете новость «Андрей Дерешак вернул футболисту найденный айпад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода