Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:36

Анатолий Решетников умер в Доме ветеранов сцены

По смерти актера Анатолия Решетникова прошло сорок дней. Он умер на 95-м году в Доме ветеранов сцены в Пуще-Водице под Киевом. Жил здесь последние семь лет.

- У Анатолия Георгиевича была гражданская жена, - говорит 28-летняя Лилия Бевзюк-Волошина, начальник отдела информационного обеспечения и коммуникаций Союза театральных деятелей. - Не могла оставить мужа дома, потому что нуждался в постоянном уходе.

Анатолий Решетников родился в Киеве. Окончил здесь театральный институт им. Ивана Карпенко-Карого. 55 лет работал в Театре русской драмы. Исполнил 103 роли, снялся в семи фильмах.

- Знала Анатолия Георгиевича давно, - говорит актриса 58-летняя Ксения Николаева. - Всегда его опасалась - высокий, не слишком улыбающийся, гордый человек. Был очень требователен к партнерам и режиссерам. Приходил задолго до начала представления, а уходил - позже всех. Влюбилась в его игру в "Чайке" Антона Чехова. Вспоминая его образ, невольно плачу. Это была его лучшая роль.

В 1973-м Анатолий Решетников начал преподавать в Киевском институте театрального искусства им. Ивана Карпенко-Карого. Спустя 10 лет получил Шевченковскую премию. В 2002 году издал книгу воспоминаний "Театр - мое предназначение".

Актера похоронили в Киеве на Байковом кладбище. У него остался сын от первого брака.

Сейчас вы читаете новость «Анатолий Решетников умер в Доме ветеранов сцены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода