Ексклюзивы
среда, 20 января 2010 22:29

Анастасия Федоренко написала песню на слова Ахметова

Аспирантка Донецкого университета управления 22-летняя Анастасия Федоренко записала аудиокнигу "Донецкий ангел". Среди песен есть произведение на слова миллиардера Рината Ахметова, 42 года.

— Я нашла в Интернете его цитаты о счастье. Составила из них стихотворение и положила на музыку, — говорит Анастасия Федоренко на русском языке. — А на всех сайтах появилась информация, что это Ахметов написал. Мне позвонила его пресс-секретарь Елена Довженко и попросила диск. Я передала сразу два — ему и ей. Он такой закрытый — увидеться с ним, поговорить невозможно.

Беседуем в кафе "Черепица". Дает свою визитку. На ней с завитушками написано: "Анастасия Федоренко, магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности, писатель". Выставляет на стол ноутбук "Эпл", включает песню "You are happy" на слова Ахметова на английском языке.

— Чтобы добиться успеха, необходима любовь к делу, вера в результат. И знание пути, который ведет к победе, — переводит Анастасия. — Бегала за мэром Донецка Лукьянченко. Он обещал помочь записать аудиокнигу. Прошел год, я не выдержала, и с папой сама записала. Он для этого старенькую иномарку продал.

Лужков пригласил меня в свой "вольво"

Озвучить аудиокнигу помогла диктор Наталия Толшина, чей голос в транспорте Донецка объявляет остановки.

— Главный герой, дирижер, 28-летний Ханс из немецкого города Бохум приезжает в Донецк к друзьям. Город ему показывает красивая девушка, которая оказывается его ангелом-хранителем. Роман писала в пятизвездочной гостинице Рината Ахметова "Донбасс-палас". Приходила в холл и садилась на диван. Там красиво. Можно сколько угодно сидеть и ничего не заказывать.

В три года Анастасия попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой фотограф в мире. Снимала все, что видела. Ее отец Сергей Федоренко - фотограф. А его дочка в 9 лет стала внештатным корреспондентом газеты. "Донецкие новости".

— У Владимира Жириновского в офисе висит его портрет, который делала я. Сняла его в Госдуме, куда приехала с папой. И у артиста Юрия Никулина в кабинете было мое фото. Позвонил: "Настя, у меня украли в цирке то фото, а я ему уже и рамочку купил". Я новое переслала. Обещал меня с мэром Москвы познакомить, но не успел, умер. С Юрием Лужковым познакомилась уже на концерте Мстислава Ростроповича. Я была маленькой, юркнула под руками охранников. Сфотографировала его. Лужков дал фотоаппарат жене, Елене Батуриной, чтобы нас вместе сняла. На одном из мероприятий пригласил в свой "вольво".

Показывает на ноутбуке снимки. У нее ухоженные руки, на ногтях — французский маникюр.

— Три года тому назад забросила фотографию. Стояла на мосту и вдруг упустила в реку профессиональный "Кенон". Мне Лужков его подарил.

Мечтает стать политиком.

— С 17 лет я член Партии регионов. Депутат Ефим Звягильский называет меня "наша королева".

Анастасия живет с отцом. Мать — Наталия Алексеевна — умерла от лейкемии, когда девочке было 9 лет.

Сейчас вы читаете новость «Анастасия Федоренко написала песню на слова Ахметова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 148
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода