среда, 10 января 2018 07:20

Алина Залевская основала бизнес на стипендию

 

— Всегда знала, что буду иметь собственный бизнес, как мама. Но думала, что это будет производство плитки или строительных материалов, — рассказывает киевлянка 33-летняя Алина Залевская. Живет в итальянском Милане. Создала собственный бренд сумок. Они продаются в 15 странах.

— В Украине изучала и хорошо знала итальянский язык. Поступила учиться в Римский университет на бакалавра, получала стипендию 5 тысяч евро на год. Во время учебы подрабатывала у знакомого — владельца сети магазинов сумок. Он брал с собой на фабрики к поставщикам, помогала выбирать модели. Решила также покупать итальянские сумки и продавать их в Украине.

На одну стипендию закупила товар, на другую — приобрела автомобиль. Продавала сумки оптом в украинские магазины. С тогдашним курсом доллара их моментально разбирали. Дело быстро стало прибыльным. Но трудно следить за всем из Италии. Продала бизнес за несколько месяцев до начала Майдана. После этого резко вырос евро и все заказы прекратились.

Сбережения, которые остались, решила вложить в производство собственных сумок. Поехала во Флоренцию. Там расположены фабрики, где шьют известные бренды. Два дня объезжала кожаные заводы, чтобы найти сырье. С ним пошла на швейное производство. Рисовать эскизы не умела. Показывала в книжке модели сумок Луи Виттона и объясняла, что нужно переделать. Так родилась первая коллекция из восьми вещей — четыре модели в разных видах кожи и цветах. Назвала бренд именем дочки знакомой — Роза Лу.

Небольшие клатчи стоят 120–130 евро. Средние сумки — от 150 до 170 евро, большие — 200–230 евро.

На протяжении года занималась созданием новых моделей. Закончила курс "Дизайн сумок" в Институте моды. Нашла модельера и человека, который будет следить за процессом производства. Ездила с сумками на выставки в Германию, Австрию, Нидерланды, скандинавские страны. Нашла клиентов и запустила изделия в продажу.

Сейчас вы читаете новость «Алина Залевская основала бизнес на стипендию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 256
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода