четверг, 01 октября 2020 05:51

Перед показом квартиры заваривают кофе и сушат батон

Даже минимальный ремонт после продажи не окупится, говорит вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью 50-летний Анатолий Топал:

- У людей разные вкусы. Не обязательно ваш ремонт понравится новому владельцу, - говорит Топал. - Перед продажей главное показать исправную сантехнику, батареи и продемонстрировать работу электроприборов - люстр, выключателей.

Перед продажей приводят в порядок все, начиная от подъезда. Не должны быть грязные двери, лифт. Лучше очистить стены от объявлений.

- Люди принимают решения не всегда, руководствуясь цифрами. Учитывают эмоции, - добавляет Анатолий Топал. - В подъезде и при входе не должно быть мусора, неприятных запахов. Я в свое время перед продажей квартиры почистил вентиляционный канал, потому что от него пахло. В помещении уберите все, что напоминает о стиле жизни владельцев. Покупатель хочет "примерить" жилье на себя. Если смотреть на комнаты, заставленные личными вещами, это как одеть штаны чужого стиля и большего размера.

Советует готовиться к визиту потенциальных покупателей. В помещении не должно быть темно. Показывать жилье могут не больше двух человек. Детей выводят, чтобы не отвлекали. Людей за 70 тоже не должно быть в доме, они сковывают гостей.

- Есть нехитрые способы создать приятную атмосферу, - говорит Анатолий Топал. - Бросьте в духовку подсушиться батон, сварите натуральный кофе.

Сейчас вы читаете новость «Перед показом квартиры заваривают кофе и сушат батон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1
Голосование 8 ноября, "Шахтер" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победа "Динамо"
  • 2) ничья
  • 3) победа "Шахтера"
Просмотреть