Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 07:25

На китайской канцелярии зарабатывают до 10 тысяч гривен
2

- Жене нравятся интересные ручки, закладки. Их продают на китайских сайтах.

Три года тому назад закупили товара на тысячу гривен и сразу все продали. Так начался наш семейный бизнес, - рассказывает 25-летний Дмитрий Велко. Он владелец магазина оригинальных канцтоваров "Аллатка" в Черкассах.

- В первой партии было несколько блокнотов, два десятка ручек. Продавали через соцсеть "ВКонтакте". Имели неплохой спрос. Потом стали ездить на ярмарки, фестивали хенд-мейда. Наша продукция интересовала людей даже больше, чем ручные изделия. В прошлом году открыли магазин в одном из торговых центров. Стали больше продавать именно там. Проблем в таком бизнесе несколько. Основная - задержка доставки. Ждем почти два месяца посылку. Должна была прийти за 20-25 дней. Не всегда получаем качественный товар. Бракованную канцелярию выбрасываем. Обычно - это 2 процента из партии. Потому что отправить обратно в Китай практически нереально. У нас есть уникальные ручки - в виде морковки или игрушки. Они популярны среди покупателей. Стоят от 18 до 49 гривен. Есть пеналы с блокнотом и ручками по 800 гривен.

Бизнес довольно перспективный. Делаем ставку на необычную канцелярию. Ее очень мало и многие ею интересуется. Основные наши покупатели - школьники. Магазин никак не рекламируем. Раньше проводили розыгрыши, акции в соцсетях. А сейчас самая действенная реклама - это "сарафанное радио". Ребенок с нашей ручкой пришел в школу. Одноклассники увидели, узнали, где купить, и прибегают к нам.

За месяц зарабатываем в 10 тысяч гривен. Китайскими товарами в Украине торгуют многие. Но канцтовары предлагают мало. С широким ассортиментом есть более 10 магазинов. Один из серьезных конкурентов - лавка в Одессе. Однако цены там в два раза выше, чем у нас.

Есть еще веломагазин. Там продаем запчасти и аксессуары для велосипедов, тоже из Китая. Руководит магазином мой брат. Велотовары и канцелярия - это сезонный бизнес. Первые продаются хорошо весной и летом. Вторые - осенью и зимой. Развивая оба проекта, можем зарабатывать круглый год.

Сейчас вы читаете новость «На китайской канцелярии зарабатывают до 10 тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода