пятница, 26 октября 2018 06:05

Оксана Нагирнюк отложила свадьбу из-за субсидии

 

— В начале октября должны были отгулять свадьбу. Ресторан заказали, платье выбрала, с фото- и видеооператорами договорилась. В сентябре все отменили. Мама вмешалась. Сказала, что из-за моей свадьбы потеряет субсидию, — рассказывает 28-летняя Оксана Нагирнюк. С родителями и семьей сестры живет в частном доме на околице Львова.

— Отец — пенсионер, мать получает минимальную зарплату. Сестра — в декрете, нянчит двух детей. Ее муж работал на хорошей работе, получал неплохую зарплату. Официально выплачивали минималку, остальное давали в конверте. Маму все устраивало, субсидия нашей семье выходила. Потом на работе зятю предложили стать частным предпринимателем. Мать заставила его уволиться, стать на биржу труда.

Дом, в котором живет семья Нагирнюков, — двухэтажный, площадью 185 кв. м.

Второй этаж занимает сестра с семьей. На первом живет Оксана с родителями. Зимой за коммунальные услуги платили 4 тыс. грн. С субсидией счета уменьшились до 1 тыс. грн. Оплату делили поровну. Оксана давала ежемесячно 250 грн.

— Работаю кассиром в супермаркете, зарплата невысокая, — продолжает. — Год назад познакомилась с Володей. Работает в програмистской компании. Арендует квартиру, собирает деньги на собственное жилье. Позвал замуж, согласилась. Мама сразу в слезы: "Ты здесь прописана. Скажут принести справку о его доходах. Газ дорожает, у меня субсидию заберут". Володя убеждал ее, что будет оплачивать коммуналку. Не поверила, продолжала скандалить. Мы с женихом посоветовались и решили свадьбу перенести на год. За это время он на собственную квартиру деньги соберет.

На маму я обиделась. Она говорит, что не стоит церемонии разводить. Ради денег люди и не на такое идут. Они когда-то с отцом фиктивно развелись. Каждый получил по квартире. Впоследствии помещения продали и за те деньги построили дом.

Сейчас вы читаете новость «Оксана Нагирнюк отложила свадьбу из-за субсидии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 717
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть