пятница, 16 февраля 2018 07:20

Как часто рассчитываетесь карточкой?

Владимир Сиренко, 27 лет, Черкассы:

— Зарплату получаю на карточку, но рассчитываюсь ею редко. Бумажным деньгам доверяю больше, с ними мне удобнее. Так я контролирую свои расходы, знаю, сколько потратил и сколько осталось. Была ситуация, когда терминал в магазине не хотел принимать карточку. Попросил продавца оставить товар на кассе, а сам побежал к ближайшему банкомату снимать деньги.

Диана Снигур, 25 лет, Киев:

— Карточкой оплачиваю покупки в супермаркетах, интернет- магазинах, заказы в кафе. Наличности перестала доверять, когда в квартиру залезли воры и украли 10 тысяч гривен.

Ольга Мельник, 21 год, Винница:

— Месяц во время каникул подрабатывала в магазине, где продавали торты и пирожные. Продавцы постоянно обвешивали клиентов, которые платили наличными. Правильную сумму клали в кассу, остальное делили между собой. Так за день зарабатывали 300–400 гривен. Покупателей, которые рассчитывались карточкой, не обвесили ни разу. Говорили, что на них не заработаешь.

Александр Михневич, 46 лет, Киев:

— В столице почти везде можно заплатить карточкой. Даже на барахолке у части продавцов есть переносные терминалы.

Марина Удовенко, 30 лет, Полтава:

— Рассчитываюсь карточкой при каждой возможности. Коммуналку оплачиваю, пополняю мобильный счет. Так не обманут со сдачей, не подсунут поврежденную или фальшивую купюру. Отказываются принимать карточку только в специализированных магазинах — мясном, кондитерском. Также на центральном рынке. При себе имею наличностью около 100 гривен. Такую сумму не страшно потерять, если вытянут бумажник.

Марта Мартынюк, 31 год, Львов:

— Очень удивилась, когда предложили рассчитаться карточкой в секонд-хенде. Покупала там зимнюю одежду для дома престарелых. Все пожертвования мне сбрасывают на банковский счет, заплатить было очень удобно. Отказались принять карточку только в одном пабе. Потом мне рассказали, что это привычно для этого заведения.

Сейчас вы читаете новость «Как часто рассчитываетесь карточкой?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода