Ексклюзивы
среда, 15 мая 2019 00:20

Россиянка выучила украинский язык по стихам Лины Костенко

Россиянка выучила украинский язык по стихам Лины Костенко
vezha Москвичка Анастасия Воробьева выучила украинский язык по стихам Лины Костенко

Анастасия Воробьева переехала вместе с семьей из Москвы в 2015 году в Винницу.

Коренная москвичка открыла в Виннице школу иностранных языков Mil Pasos. Перед переездом в совершенстве выучила украинский язык, пишет vezha.

"Для меня вызовом было, что все общались на украинском, мне хотелось больше практиковаться. Боялась, если начну говорить на украинском, то произойдет что-то плохое. Люди услышат мой акцент, - рассказывает Анастасия. - Хотя год до переезда учила в Москве украинский. Она мне всегда нравилась и были мысли изучить, а тут представилась такая возможность. Учила ее по львовскому учебнику 50-60 х годов. Там такие очень странные задания были. Например, учить стихи наизусть. Думаю, что на момент переезда я знала больше стихов, чем среднестатистический украинец".

Украинский изучила преимущественно по стихам Лины Костенко и Тараса Шевченко.

Сын Арсений учится в школе на украинском языкеи в саду, тоже на украинском разговаривал. Дома общаются между собой на русском.

"Арсений еще не было трех лет, когда переехали и он уже был в том возрасте, когда все понимал. Сам немного говорил уже. Именно мы его здесь отдали в частный садик. Там он просто молчал все время. Только если ему уже что-то надо, то он шепотом говорит именно воспитательнице, но не другим детям. И так две недели было, а потом мы снова поехали в Москву, отдохнули там месяц, и когда приехали он уже говорил по-русски без проблем, не стеснялся, не боялся", - говорит Анастасия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала почему вернулась на родину с Испании

39 летняя Тогда Шаллини родилась и выросла на востоке Индии. В 2007 году она вышла замуж за индуса, который уже тогда работал в киевском офисе индийской компании. Девушка переехала к мужу и уже 11 лет супруги в Киеве.

А еще Тогда основала здесь свой бренд одежды, который представила на Odessa Fashion Week 2018.

.

Сейчас вы читаете новость «Россиянка выучила украинский язык по стихам Лины Костенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1195
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть