Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 16:02

Эмигрант из Дании рассказал, к чему привыкал в Украине

Эмигрант из Дании рассказал, к чему привыкал в Украине
ИТ-специалист из Дании Брайан Финк с 2012 года живет в Украине Фото: Обозреватель

В Украине в ИТ-специалиста покупательная способность намного больше, чем у людей других профессий. В то время в Европе, он будет получать, как и все остальные. Об этом рассказывает ИТ-специалист из Дании Брайан Финк, который с 2012 года живет в Украине и женат на украинке.

Он также рассказал, к чему пришлось привыкать после переезда в Украину, передает obozrevatel.

Рабочий график

"В сравнении с Данией здесь рабочий день длиннее и остается мало времени для семьи. Через это сложно организовать покупки, уборка ... и это минус в сравнении с тем, что у меня было в Дании. В пятницу в Дании сокращенный рабочий день, семьи едут за покупками, чтобы на выходных провести досуг вместе".

Один в поле воин

"В Украине я не могу ждать помощи от хорошо действующих государственных учреждений, общей поддержки. Это все очень отличается от того, к чему я привык в Дании. Чувствую, что много простых вещей здесь осуществляются более сложнее и занимают много времени. Это приводит к выводу, что я должен быть везде первым. Люди меньше сконцентрированы на том, чтобы принести пользу обществу, и больше на том, как выбить себе преимущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинка рассказала, к чему труднее всего привыкнуть в Украине

Это один из факторов, которые разочаровывают больше всего. Это должно измениться для того, чтобы страна смогла развиваться. В то же самое время я испытал много положительных примеров в Украине. На бытовом уровне - у нас есть женщина, которая убирает у нас в доме. Чего я бы никогда не смог позволить себе в Дании".

Рукопожатие

"Изучение новой культуры - это всегда интересно и весело. Например, когда утром приходишь в офис, то нужно пожать руку всем мужчинам. И это странно, так как в Дании так не принято. Почему тогда с женщинами не здороваются рукопожатием? Я продолжил датскую традицию: просто говорю "Привет!", когда вижу человека. Сколько раз за день встречаемся, столько и поздороваюсь. На что они недоуменно отвечают: "Ты что забыл, мы уже встречались".

Американский предприниматель Джон Сунг продал компанию Five9 с капитализацией в $1,4 млрд. Теперь будет вести бизнес в Киеве, где ему уже удалось собрать команду разработчиков.

Сейчас вы читаете новость «Эмигрант из Дании рассказал, к чему привыкал в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1059
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода