Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 14:16

Американский миллиардер продал бизнес ради переезда в Украину

Американский миллиардер продал бизнес ради переезда в Украину
Предприниматель Джон Сунг продал компанию с капитализацией в $1,4 млрд. Теперь будет вести бизнес в Киеве. Фото: MC Today.

Американский предприниматель Джон Сунг продал компанию Five9 с капитализацией в $1,4 млрд. Теперь будет вести бизнес в Киеве, где ему уже удалось собрать команду разработчиков.

Вместе с украинским партнером он планирует развивать стартап по автоматизации продаж и маркетинга JetBridge. Об этом он рассказал в интервью MC Today.

В Сан-Франциско у Сунга остался большой дом и друзья. Теперь ему приходится жить на два города, которые находятся в разных частях Земли.

"К 2015 году я заработал достаточно денег, чтобы не смотреть на ценник в любом городе мира, и для меня на первое место вышли такие ценности, как свобода и классные люди вокруг. И если с друзьями в США у меня полный порядок, то со свободой дела обстоят куда хуже", - говорит Сунг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинка рассказала, к чему труднее всего привыкнуть в Украине

По его словам, в Киеве отличные рестораны, вкусное пиво и снег на Рождество. Кроме того, предприниматель отметил свободу и разнообразие, "которых не хватает в Калифорнии и Западной Европе".

"Когда я впервые попал в эту страну, то побывал в Киеве, Львове и Одессе — был поражён, насколько они отличаются друг от друга. Если тебе надоели киевские пробки, то ты можешь смотаться в Одессу полежать на пляже или расслабиться на выходных во Львове. Я всегда останавливаюсь во Львове в одном и том же отеле и иду ужинать в пивной театр "Правда", - отметил Сунг.

Он нанял репетитора по русскому языку, а пока обходится английским. Вскоре Сунг планирует показать нашу страну своим друзьям.

"Я хочу, чтобы мои друзья вернулись в Кремниевую долину и рассказали коллегам: "Вы знаете, Джон и Миша (сооснователь JetBridge. — MC Today) возили меня по Украине, я выступил в Unit City, встретил умных людей — это весёлая страна с отличными ресторанами. Здесь нет ужасной войны и всего этого дерьма, которым кормят нас западные медиа", - говорит Сунг.

60-летний Роберто Трани из Италии преподает итальянский язык для детей в школе села Длинное-Горное Дрогобычского района Львовской области. На уроки приходят более 40 учеников из разных классов.

Сейчас вы читаете новость «Американский миллиардер продал бизнес ради переезда в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1056
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода