среда, 16 января 2008 18:34

Водителей спасли защитные подушки

Автор: фото предоставлено УГАИ Тернопольской области
  Чтобы вытащить водителей, травмированных возле села Чистилив под Тернополем, пришлось разрезать машины специальными ножницами
Чтобы вытащить водителей, травмированных возле села Чистилив под Тернополем, пришлось разрезать машины специальными ножницами

После обеда 14 января неподалеку села Чистилив Тернопольского района черная "Шкода Октавия" выехала на встречную полосу и врезалась в красную "Ауди 100". Обе машины разбились вдребезги. Чтобы вытащить пострадавших, спасатели разрезали машины специальными ножницами, а потом еще и раздвигали металл домкратом.

Николай Панчук, 63 года, водитель "Шкоды Октавии" с женой Раисой, 59 лет, возвращались домой из Тернополя в Почаев. На праздник Василия Великого пенсионеры купили на рынке ковры. В другом авто 26-летний Сергей Коцюрко с Петром Паламаром, 26 лет, ехали из Чистилова в Тернополь. Водитель был трезв.

— Авария произошла на ровной дороге. Там не было ям. И видимость хорошая — в одну сторону почти на километр видно, в другую — метров на триста. Я не припомню, чтобы на этом участке автодороги Броды–Тернополь случались ДТП, — рассказывает старший инспектор областной ГАИ Николай Лецкалюк. — Пока что есть свидетельство только водителя "шкоды". Он говорит, что пытался избежать столкновения с " ауди", которая ехала навстречу. Но вместо того, чтобы повернуть на свою сторону, выехал на встречную полосу. "Ауди" тоже свернуло на надлежащую ему полосу, после чего автомобили столкнулись.

У Николая Панчука переломана нога, у жены ушибы и раны головы. Сергей Коцюрко получил травмы груди, а Петр Паламар — позвоночника.

— Людей спасли "воздушные подушки", сработавшие во время лобового столкновения. Если бы ехали отечественные машины, никто бы не выжил, — убежден Николай Лецкалюк.

Пострадавшие не могли выйти из салона, их вытягивали э мчеэ сники. Когда Панчук очутился на носилках, позвонил дочери и рассказал об аварии. Потерпевших от правили тремя "скорыми" в Тернопольскую городскую больницу.

Сейчас вы читаете новость «Водителей спасли защитные подушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 141
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода