суббота, 22 марта 2008 07:12

Во Львове судят четырех генералов

Во Львове Военный суд Центрального региона продолжает слушание дела по обвинению четырех генералов в небрежности и служебной халатности, которая привела к Скниловской трагедии. Теперь суд слушает свидетельство потерпевших от трагических событий 27 июля 2002 года.

— Уважаемые генералы, посмотрите в глаза матерям, которые потеряли детей, — говорит 40-летняя Светлана Шевчук. Женщина держит в руках портрет сына. На фото улыбающийся русый парень. Снизу на снимке дата рождения и смерти. — Два месяца боролась за его жизнь, но не смогла помочь.

Председательствующий судья объявляет перерыв на 20 мин. Подсудимый, заместитель главнокомандующего ВПС Украины Сергей Онищенко, 54 года, выходит из зала. Крестится.

— Я сам был тогда на аэродроме, — говорит мужчина, — лучше самолет на нас упал бы. А так, относительно обвинений, то мы не виноваты.

Заседание продолжается. На скамье подсудимых рядом с Онищенко еще трое генералов — Виктор Стрельников, Александр Волошенко, Владимир Алексеев. Генеральная прокуратура  инкриминирует подсудимым статьи Криминального кодекса, по которым военным угрожает свыше десяти лет заключения.

Во Львове выездное заседание будет длиться до 28 марта. Потом судебный процесс будут продолжать в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове судят четырех генералов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 393
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть