понедельник, 20 февраля 2012 05:30

Во Львове прорвало водопровод

Автор: фото: Игорь Хомич
 

Утром 15 февраля на ул. Шафарика во Львове прорвало водопровод. На место выехали слесари, электросварщик. На улице -9 ° С. Бригада 4 часа. копает грунт лопатами и экскаватором, чтобы добраться до трубы. Оттуда потоком течет вода. Рабочие ходят по грязи, испачкали одежду, руки.

- Земля в такую ??погоду промерзает на 70 сантиметров. Труба может лежать на глубине 1,5-3 метра. Летом добраться до нее можно за 20 минут, зимой - в десять раз дольше, - рассказывает Ульяна Горбатая из "Львовводоканала".

Ежедневно в Киеве случаются 8-10 аварий на водопроводах. Городским трубам по 30-50 лет. Те, что в центре города, столетние. В каждом районе круглосуточно дежурят три бригады из шести человек. Работают в любую погоду. Слесари разных разрядов получают 1507-1935 грн зарплаты. Спецовки им выдают раз в два года, теплую одежду - раз в три, сапоги ежегодно. На выезд берут на смену сухую одежду.

Весной аварий будет больше. Грунт будет оттаивать, двигаться и давить на трубы.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове прорвало водопровод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 774
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть