четверг, 18 сентября 2008 21:12

Трамвайные билеты будут продавать в киосках

Коммунальное предприятие "Львивелектротранс" отказалось от услуг кондукторов. Пассажиры львовских трамваев и троллейбусов с сегодняшнего дня будут покупать билеты в газетных киосках сети "Інтерпрес" и "Преса".

— Уважаемые львовяне, с 19 сентября в трамваях нет кондукторов. Билеты можно купить в ларьках и у шоферов на остановках. Но в них только без сдачи и минимум 5–10 штук, — говорит в репродуктор водитель трамвая N2.

— Нас всех зарегистрировали на бирже труда. Немного отдохну и пойду на курсы водителей трамвая. И зарплата выше, и вагоны обещают новые, — говорит кондуктор Ирина.

В электротранспорте работали почти 300 кондукторов.

— Им предложили пройти собеседование на должность контролеров. Часть людей пойдет на пенсию. О таком нововведении работникам сообщили за два месяца, — рассказывает заместитель директора по экономике "Львивелектротрансе" Светлана Маркова. — Более 30 процентов денег от реализации билетов шло на оплату труда кондукторов. Электротранспорт нерентабельный, нужны были изменения.

Проездные билеты нужно прокомпостировать в трамвае или троллейбусе. Штраф за безбилетный проезд 15 грн.

Сейчас вы читаете новость «Трамвайные билеты будут продавать в киосках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 191
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть