суббота, 04 октября 2008 07:05

Осужденным дарят классику и глянцевые журналы

В среду в Бережанскую воспитательную колонию на Тернопольщине привезли свыше 1 тыс. книг.

— Мы часто проводим тренинги и консультации психологов в тюрьмах. Были как-то в женской исправительно-трудовой колонии в Добрыводах Збаражского района. Увидели, что там информационный голод, книжек мало. Решили их собирать, — рассказывает заместитель директора Тернопольского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталия Ковалок, 40 лет. — Люди охотно отозвались на эту акцию. В августе мы уже завезли литературу в Добриводы, теперь навестили Бережаны.

Активными были жители Тернопольского, Лановецкого, Чертковского районов и города Тернополь.

— Это преимущественно люди старшего поколения. Бывали случаи, которые просто звонили и просили: заберите, потому что сами столько не донесем, — продолжает Наталия Петровна. — Дарили классику, наподобие Ремарка или "Овода" Этель Войнич. Были и глянцевые журналы.

В ближайшие месяцы книги повезут в мужскую колонию в Копичинцы Гусятинского района. Желающие подарить литературу узникам могут обращаться по тел. 8 (0352) 52 58 93.

Сейчас вы читаете новость «Осужденным дарят классику и глянцевые журналы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 608
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть