
Лимонная вода стала популярной благодаря тому, что помогает снизить риск образования камней в почках. А еще способствует потреблению витамина C и поддерживает здоровое пищеварение.
Лимоны богаты витамином C и антиоксидантами, но это далеко не все его преимущества, пишет Health.
Есть ряд советов, как включить его в свой рацион.
Помогает предотвратить образование камней в почках
Повышение уровня кислоты, называемой цитратом мочи, и повышение щелочности мочи может помочь предотвратить образование камней в почках.
По данным Национального фонда почек, ежедневное употребление четырех унций концентрата лимонного сока, смешанного с водой, может помочь предотвратить образование камней в почках.
Поддерживает здоровье сердца
Лимоны богаты витамином C и другими антиоксидантами, поддерживающими здоровье сердца. Потребление достаточного количества витамина C защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Это может помочь предотвратить атеросклероз (накопление бляшек в артериях), состояние, увеличивающее риск сердечного приступа и инсульта.
Улучшает усвоение железа
В одном лимоне содержится более 30% дневной нормы витамина C, важного для усвоения железа, а также снижения риска сердечных заболеваний.
Сочетание пищевых источников железа с витамином C помогает усваивать железо более эффективно. Это может предотвратить железодефицитную анемию - состояние, которое возникает, когда организму не хватает железа для выработки гемоглобина.
Предотвращает повреждение клеток
Антиоксиданты в лимонах предотвращают повреждение клеток, связанное с такими заболеваниями как сердечно-сосудистые, хронические заболевания почек, рак и хроническая обструктивная болезнь легких.
Как есть больше лимонов
Добавьте лимонный сок или дольку лимона в воду или чай;
маринуйте мясо, рыбу или тофу в лимонном соке и украсьте ломтиками лимона;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начните пить чай с лимоном и имбирем каждый день и результат поразит
приготовьте простой салат из бобовых (например, нут) с лимонной заправкой, чтобы улучшить усвоение железа;
используйте лимон или цедру лимона, чтобы ароматизировать супы, крупы или хлебобулочные изделия.
Добавление небольшого количества лимона в течение дня может помочь увеличить потребление витамина C и антиоксидантов для поддержания здоровья.
Цедра лимона обладает множеством полезных свойств. Ее не нужно выбрасывать. Есть разные способы использования цедры. Она сделает ваши блюда более вкусными, но и принесет пользу вашему здоровью.
Некоторые соединения в лимонной цедре могут помочь предотвратить деление раковых клеток и, таким образом, предотвратить их распространение. Другие заболевания, которые цедра лимона может помочь предотвратить, включают в себя артрит, тучность, болезнь сердца.
Комментарии