Ексклюзивы
четверг, 01 апреля 2021 15:56

Могу спрашивать у тела клиента о глубоком и сокровенном - кинезиолог, психолог

Могу спрашивать у тела клиента о глубоком и сокровенном - кинезиолог, психолог
С различными запросами обращаются чаще женщины. Если работа приносит результат, то ходить прекращают Фото: Наталия Соколан

Мышцы всегда указывают на физическое и эмоциональное состояние организма человека. Разобраться с причинами симптомов, вылечить телесные и психологические недуги помогает направление работы с телом человека - кинезиология. Кинезиолог 37-летний Константин Мищенко рассказал журналу "Країна" об особенностях своей работы и дал советы, как снизить нагрузку от хронического стресса в наше время.

"Я работаю через эмоции человека. На базовую эмоцию, которая стоит за проблемой, наталкиваюсь, как правило, сразу. Ее показывает тело. Имею профессиональный навык - за минуту подстроить свою нервную систему к нервной системе клиента. Далее могу спрашивать у тела что угодно в контексте ситуации и запроса человека. Если дает согласие, то могу узнать что-то глубокое, сокровенное", - рассказывает кинезиолог.

С различными запросами обращаются чаще женщины. Если работа приносит результат, то ходить прекращают. Бывает, клиент возвращается, чтобы точечно поработать с конкретным запросом. В целом приходят люди в непростые периоды жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йога улучшает кровообращение возле позвоночника

"Клиентка рассказывала о напряженных отношениях с мужем. Начал тестировать. за напряженностью стояла тревожность и страх быть брошенной. Вернулись в то время, когда ей было 3-5 лет. Оказывается, родители часто были в командировках, оставляли ее надолго. Вспомнила картинку, как плакала маме в спину. За претензией к мужу стояло чувство безопасности, тревоги. Женщина требовала от него поддержки, а он не такой, как ей хотелось бы. С другой стороны она не могла позволить ему контролировать свою жизнь. Потому что нужно быть целостной, сильной. Убрали потребность в безопасности и контроле. Напряжение в отношениях с мужем начало уменьшаться", - говорит Константин Мищенко.

Читайте полную версию в журнале "Країна".

Черкасский кинезиолог 49-летний Иван Галушко определяет болезни по тонусу мышц. Назначает травы, витамины и минералы. Советует, что есть, а в чем себя ограничивать.

Сейчас вы читаете новость «Могу спрашивать у тела клиента о глубоком и сокровенном - кинезиолог, психолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 86
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть