Приготовление домашних блюд трудно представить без лука. Тем более если он невероятно полезен. Этот овощ укрепляет иммунитет, борется с воспалениями и даже помогает контролировать уровень сахара в крови.
Но какой же лук самый полезный - красный, белый или желтый, рассказали на странице shivi.cosmetics.
Красный лук
Содержит больше антиоксидантов, особенно кверцетина.
Очищает кровь, поддерживает сосуды и сердце, замедляет старение клеток.
Полезнее всего есть сырым - именно так сохраняются все флавоноиды.
Белый лук
Обладает мягким вкусом и природными антисептическими свойствами.
Поддерживает иммунитет, помогает при простудах и кашле.
Сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки.
Желтый лук
Универсальная: подходит и для сырых блюд, и для запекания.
Содержит витамины группы B, сера и эфирные масла.
Улучшает пищеварение, работу печени и обмен веществ.
Красный - антиоксидант и защита сосудов.
Белый - антисептик и иммунопомощник.
Желтый - классика для пищеварения и общего тонуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От удобрения к уходу за волосами: семь недооцененных свойств луковой шелухи
Исследования Гарвардского университета показали, что ежедневное потребление хотя бы ½ луковицы уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Кверцетин - главное активное вещество в красном луке.
Он работает как природный антигистамин, уменьшает воспаление и тормозит старение клеток.
Ученые доказали, что кверцетин улучшает работу мозга, память и концентрацию внимания.
Лук - природный антисептик
Еще Гиппократ советовал лук при простудах, кашле и расстройствах пищеварения. Сок лука способен уничтожать бактерии даже в воздухе.
В ноябре важно поддержать иммунитет и запастись витаминами, в которых организм нуждается больше всего перед началом зимнего периода.
Добавьте в меню сезонные овощи и фрукты. Они не только укрепят здоровье, но помогут пережить холодные дни с энергией. Лук и чеснок - природные антисептики, незаменимые в сезон простуд.




















Комментарии