
Оливковое масло в сочетании с некоторыми фруктовыми соками помогает усилить полезные свойства цитрусовых.
Специалисты утверждают, что тогда некоторые витамины и минералы лучше усваиваются организмом, а сам сок становится более полезным для пищеварительных органов.
Куда можно добавлять оливковое масло
Диетологи рекомендуют сочетать ее с морковным и лимонным соками, а также практически с любыми фрешами, то есть со свежевыжатым соком.
Благодаря добавлению оливкового масла в морковный сок организм быстрее и лучше усваивает бета-каротин, из которого образуется витамин А, необходимый для здоровья костей, волос, кожи и зрения. Сырая морковь и чистый морковный сок не принесет столько же пользы, как напиток с добавлением оливкового масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали 10 самых полезных и вредных масел для приготовления пищи
Если добавить оливковое масло в лимонный сок, можно значительно повысить его защитные свойства. Также такой напиток отлично пить во время простуды, а здоровым людям он подарит витаминный заряд.
Если с консервированными соками оливковое масло употребляется по желанию, то к фрешам, к тому же любым, его добавлять очень важно. Напиток станет более полезным для здоровья внутренних органов, улучшит аппетит и поможет преодолеть стресс.
Сразу после сна не следует пить апельсиновый сок и заниматься физическими упражнениями. Все эти три привычки чреваты проблемами со здоровьем.
Что касается стакана привычного апельсинового сока, то он дает колоссальную нагрузку на процесс обмена веществ. Поэтому уровень сахара в крови подымается до огромных значений.
Комментарии