
Летом самой популярной ягодой в Украине считают голубику. Ее ценят за вкусовые качества и самое главное – за ее пользу.
Лучше эту ягоду употреблять утром. В это время организму остро необходим гликоген. Он обеспечивает нормальную работу головного мозга, пишет tsn.
Голубику можно есть отдельно или добавлять к смузи, кашам, йогуртам.
Суточная норма потребления ягоды равна одному–двум стаканам. Если превысили рекомендуемую порцию, голубика может навредить.
Эта ягода является низкокалорийным продуктом. Ее включают в диетический рацион многие женщины, чтобы похудеть, употребляют ее чрезмерно. Это приводит к перенасыщению организма антиоксидантами. Тогда количество кислорода в тканях уменьшается и из-за этого происходит сбой работы мышц.
Чрезмерное употребление голубики может привести к повышению свертывания крови. Как следствие – произойдет закупорка сосудов, тромбозов.
Другой опасностью в употреблении голубики становятся органические кислоты. Их высокое содержание снижает уровень кислотности в организме.
Перед употреблением лучше получить консультацию у врача людям с дискинезией желчных путей, тех, кто имеет болезни сердечно-сосудистой системы, связанные с риском тромбообразования. Также беременным и кормящим грудью.
Голубика помогает женщинам
облегчать болезненные ощущения во время менструального цикла,
следить за фигурой, поскольку голубика - диетический продукт,
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему голубику считают самой полезной ягодой лета
справляться с тошнотой и отеками во время беременности при условии, что на голубику нет аллергии,
способствовать лечению анемии благодаря большому количеству железа в составе.
Голубика помогает детям
повысить иммунитет ребенка и защитить его от простудных заболеваний,
улучшить способность организма к регенерации и восстановлению,
повысить запасы энергии,
нормализовать работу пищеварения и предотвратить запоры у ребенка,
укрепить мышечную и костную системы малыша,
обеспечить питательными веществами мозг, улучшить память и повысить обучаемость даже у совсем маленьких детей.
Ягоды голубики содержат витамины А, С, РР, макро- и микроэлементы, каротин, пектины, железо и марганец. Голубика обладает лечебными свойствами. Ее сок замедляет старение, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, выводит шлаки.
Голубика укрепляет кости, снижает уровень холестерина в крови и АД. Eсть ее рекомендуют диабетикам. Она улучшает обмен веществ в тканях и усиливает действие сахароснижающих препаратов.
Комментарии