Ексклюзивы
суббота, 03 февраля 2018 04:16

7 книг, которые заставят забыть о депрессии

Автор: Relax
  Подборка интересных книг, которые заставят забыть о депрессии
Подборка интересных книг, которые заставят забыть о депрессии

Один из способов выйти из депрессивного состояния - окунуться в чтение художественных книг.

Чтобы избавиться от депрессии предлагаем почитать захватывающие книги. Они помогут забыть обо всем плохом и дадут понять, что жизнь прекрасна, а с любой ситуации всегда есть выход.

Даунхэм Дженни - Пока я жива. 16-летняя героиня только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. "Пока я жива" - честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.

Джон Ирвинг - Правила виноделов. Роман классика американской литературы Джона Ирвинга - это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, найти гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки. Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блестящим английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трех джентльменов по Темзе наполнена интересными событиями, веселыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить. К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина - муж, загородный дом, успешная карьера. Но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг. Продает все, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве.

Это книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Феномен новогодней депрессии: как выявить и побороть недуг

Эрленд Лу - Наивно. Супер. Книга, написанная от имени 30-летнего героя, который переживает "кризис середины жизни", - переведен уже на дюжину языков и везде. При общей кажущейся простоте, сюжеты выписаны точно и мастерски.

Фэнни Флэг - Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шелест листьев, звон вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивается через обложку, и вы узнаете об истории одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг.

Рэй Брэдбери - Лекарство от меланхолии. "Когда все потеряно, остается надежда", - утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику "Лекарство от меланхолии", на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

Хорошую работу нервной системы человека обеспечивает витамин В12. Даже небольшой его дефицит может привести к анемии, вызвать усталость или депрессию. Среди продуктов, которые больше всего содержат витамин В12 - морепродукты, молочные изделия, яйца.

Сейчас вы читаете новость «7 книг, которые заставят забыть о депрессии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2213
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода