Ексклюзивы
пятница, 18 ноября 2011 05:45

От магазинных йогуртов бывают аллергии

Киевлянка Екатерина Иващенко, 25 лет, имела аллергию. Болезнь проявлялась после употребления йогуртов. Врач порекомендовал перейти на домашние кисломолочные продукты.

— В промышленном производстве в йогурты, сырки и другую молочку добавляют стабилизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса. От этой химии краснела и чесалась кожа. На какой именно ингредиент аллергия, определить трудно. Начала сама готовить кефир, йогурты, сметану на основе закваски VIVO, — рассказывает Екатерина Иващенко.

Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях есть специальные йогуртницы. Они подогревают смесь молока и закваски до нужной температуры и поддерживают ее до готовности йогурта или кефира. Йогуртницы стоят от 160 до 400 гривен. Их можно заменить обычным термосом.

— Термос ошпариваю, чтобы был чистый и теплый. Заливаю кипяченое молоко и добавляю в него закваску, разведенную теплой водой. Молоко теплое — термос хранит его температуру, пока проквасится. Творог также оттапливаю из проквашенного в термосе молока. Инструкция приготовления есть на каждой упаковке закваски.

Домашние продукты на основе закваски сохраняются два дня. Кисломолочные бактерии в них живые. Если продукты хранить дольше, они теряют свою питательность.

Сейчас вы читаете новость «От магазинных йогуртов бывают аллергии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть