Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 05:41

"В санаторий приехала на коляске - вышла ногами"

 

- Год тому назад произошел инсульт - сразу после смерти мужа. Долго лежала в больнице. Еще дольше длилась реабилитация. На осень дети приобрели путевку в санаторий "Одесса". Сказали, там смогу восстановить здоровье, - рассказывает 57-летняя Елена Шургаевская из города Новый Раздол Николаевского района на Львовщине.

- Переживала, что дети потратились. Но, думаю, на больницу пошло бы еще больше. Не хотела их утруждать, если не смогу потом сама себя обслуживать, - говорит Елена Шургаевская.

В реабилитационном отделении санатория "Одесса" создана программа для восстановления функций организма после инсульта. Она предусматривает круглосуточный патронаж врача, медсестры, процедуры психологической и физической реабилитации. Эрготерапия - обучение мелкой моторики, ходьбы и бытовых навыков. Артикуляционная гимнастика - вертикализации, тренировки в SET (нейромышечная активация). Также аппаратная физиотерапия, гидротерапия, кинезиотейпирование, иглорефлексотерапия и массаж.

- Одной из самых серьезных проблем современного общества является инсульт. Многие люди страдают именно от его последствий. Чаще всего инсульт приводит к потере трудоспособности. Это усложняет жизнедеятельность человека и его родных. Чтобы восстановить частично или полностью здоровье, необходимо пройти курс реабилитации, - говорит врач-невропатолог реабилитационного отделения санатория "Одесса" Ольга Михайловна Козинцева.

Объясняет, что эффективность помощи зависит от типа перенесенного инсульта, степени осложнения, возраста пациента, скорости начала реабилитации и индивидуально подобранной программы.

- С нашими пациентами работают психолог, нейрохирург, кардиолог, логопед, физиотерапевт. Дополнительно, по назначению врача, проводятся консультации узких специалистов - эндокринолога, уролога, функциональная и лабораторная диагностика. Программу для каждого пациента разрабатываем индивидуально. Минимальный курс реабилитации - 22 дня. После нее пациент получает индивидуальную программу домашней реабилитации, - рассказывает врач.

Важным моментом является проведение процедур в присутствии родных пациента. Они также проходят обучение, необходимое для продолжения реабилитации дома. Палаты и кабинеты адаптированы к обитанию и активизации больных. Есть пандусы, поручни, функциональные кровати, ходунки и т.д.

- Впервые в санаторий меня привезли на коляске. Специалисты учили садиться. Выходила отсюда уже своими ногами. На эту весну собрала на путевку. Вижу по знакомым, что после каждого курса реабилитации они чувствуют себя лучше. Поэтому и возвращаются сюда каждый год, - добавляет Елена Дмитриевна. - Раньше я не бывала на море. И остановиться в санатории "Одесса" для меня - самое лучшее. В номерах - новая мебель и сантехника. Здесь уютно, кормят вкусно. Персонал внимательный и заботливый.

Специалисты санатория "Одесса" имеют высокую квалификацию и опыт, позволяющий возвращать пациентов к полноценной жизни.

г.Одесса, Французский бульв., 52, санаторий "Одесса"

Подробная информация по телефону: 0 (48) 746 51 44

https://www.facebook.com/medrehabilitation.sanodesa.com.ua/

сайт: www.sanodesa.com.ua

E-mail: [email protected]

Консультация врача:

начмед санатория - доктор медицинских наук Елена Анатольевна Гоженко,

тел. 0 (63) 262 77 67

Сейчас вы читаете новость «"В санаторий приехала на коляске - вышла ногами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2195
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода